Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


О новых правилах для любителей рыбалки

В Госдуме обсуждаются изменения для внесения в законопроекты, регулирующие некоторые вопросы аквакультуры и любительской рыбалки.
Предполагается, что это коснётся разрешения бесплатной любительской рыбалки на всех водохранилищах, исключая нерестилища рыб, относящихся к ценным породам, а также изменения в норме суточного вылова.

По словам Андрея Крайнего, который руководит Федеральным агентством по рыболовству, изменения в законопроектах будут утверждены в ближайшее время. В сообщении прозвучало, что вначале будет рассмотрение нового проекта закона, касающегося аквакультуры, а впоследствии и любительского рыболовства.
Андрей Крайний сообщил, что в случае принятия новой версии проекта закона, регулирующего вопросы любительской рыбалки, все жители России получат возможность свободно и бесплатно заниматься рыбной ловлей на всех водоёмах, за исключением мест, которые являются нерестилищами ценных пород рыб. По его словам, если новая версия законопроекта о любительском рыболовстве будет принята, то любительская рыбная ловля "на всей территории России будет бесплатной и свободной за исключением нерестилищ ценных видов биоресурсов". Количество таких нерестилищ на российских просторах – около 11.
В сообщении Андрея Крайнего также прозвучало заявление о том, что в законопроект новой версии будет включён пункт, содержание которого отрегулирует размеры суточного вылова. Однако, конкретные цифры будут уточнены в документах, являющихся дополнением к закону. Возможно колебание размера вылова, разрешённого в течение суток, в определённых пределах, которые конкретизируются с учётом места и в зависимости от региона, где будет производиться любительское рыболовство. По версии ИТАР-ТАСС, Крайний привёл пример, что величина разрешённого суточного вылова во времена Советского Союза считалась допустимой до пяти килограмм.
Особенно подчёркнуто Андреем Крайним, что в законодательстве будет предусматриваться разрешение на любительскую рыбалку исключительно в интересах самого человека, а не для каких-то коммерческих целей, то есть выловленная рыба должна потребляться, а не продаваться. «Для торговли рыбой необходима организация легального бизнеса с соблюдением всех предусмотренных законодательством норм и правил», - прозвучало в речи Крайнего как уточнение.
Глава Федерального агентства, контролирующего вопросы рыболовства, подтвердил, что новый закон обязательно включит в себя некоторые пункты, объясняющие правила приобретения сетей для ловли рыбы. Магазины будут иметь право при продаже такого товара потребовать от покупателя подтверждение на владение специальной лицензией, которую выдаёт Росрыболовство. В заключение, Андрей Крайний подытожил, что принятие изменений в законе, регулирующем любительское рыболовство, должно быть своевременным. Постоянный перенос его недопустим.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!