Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Вопрос платности рыбалки остается открытым

Еще в конце 2011 года сообщество рыболовов решило внести изменения в Закон о рыболовстве под названием «Рыболовство и сохранение водных ресурсов». Интересен этот закон стал рыболовам-любителям. Они надеялись, что изменения прояснят ситуацию с платной рыбалкой, однако абсолютно ничего не изменилось, наоборот - новых вопросов только прибавилось.

В далеком 2004 году государство принимает первый Закон «О рыболовстве». В 2008 в него были внесены поправки. В этом же году введена плата за рыбалку на водоемах, богатых рыбой. С этого момента такие водоемы должны были сдаваться в аренду индивидуальными предпринимателями. Всем регионам поручили составить списки наиболее богатых рыбой участков, и начать конкурс среди предпринимателей для сдачи в аренду. Еще в законе отмечалось, что любое рыболовство, хоть спортивное, хоть любительское может осуществляться только по путевке. Кроме этого, появился новый пункт, в котором арендатор рыбопромыслового участка должен создать благоприятные условия как для любительского, так и для спортивного рыболовства.
Плата за рыбалку на сегодняшний день довольно популярна. Например, в Скандинавии рыбаки приобретают фиш-карты, которые можно купить в любом магазине. Сначала рыбак должен заплатить за право рыбачить, взнос около €6-7 в год. Но если рыбак захотел ловить ценную рыбу, например, форель, судака или хариуса – он обязан купить еще одну фиш-карту. Что касается России, то тут еще до 2008 года вводилась плата за рыбалку. Сообщество рыбаков утверждают, что после перестройки начался беспорядок. Постоянно менялись ответственные за рыболовный промысел.
Председатель сообщества рыболовов при «Росрыболовстве» Сергей Савельев, говорил, что если государство отдает водоемы в частные руки, то они для привлечения рыбаков просто обязаны улучшать и охранять свои участки. Поэтому вероятность вернуться домой с удачным уловом высока, так как предприниматели периодически разводят и подсаживают в свои водоемы рыбу. Александра Савельева, заместитель главного председателя одного из сообществ, подсчитала, что в России достаточное количество рыбаков, и если все будет покупать путевки, то сумма, которая получится, должна будет пойти на улучшение рыболовной инфраструктуры. В обществах рыболовов считают, что все это когда-нибудь приведет к исчезновению редких видов рыб, да и вообще к уменьшению популяции во всех водоемах.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.