Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Рюкзак - верный спутник туриста, рыбака и альпиниста

Рюкзак - верный спутник туриста, рыбака и альпиниста

Рюкзак для рыбалкиКакой охотник, рыбак или турист может обойтись без рюкзака? Чтобы поход не стал для вас пыткой необходимо не только правильно выбрать рюкзак, но и правильно его собрать. Сбор рюкзака зависит от вашей практики и опыта, а выбор - от ваших знаний о том какие бывают рюкзаки.

Различаются рюкзаки по размеру или правильнее сказать по объему, который выражают в литрах. Рюкзаки с небольшим объемом 18-20 литров предназначены для ежедневного использования в повседневной жизни. Такой же объем имеют заплечные мешочки велосипедистов или альпинистов. Рюкзаки среднего объема 30-55 литров хорошо использовать для выездов на пикник, для непродолжительных походов на пару дней.  В рюкзак с объемом 60-100 литров поместиться спальный мешок и палатка, запас еды и одежда. С таким рюкзаком можно отправляться в серьезный поход. Рюкзаки с большим объемом предназначены для экспедиций. В таких экспедиционных мешках можно переносить даже байдарки. Считается, что для женщин оптимальный вариант – это рюкзак объемом 60-70 литров, а для мужчин – 80-90. 

В магазинах представлено множество моделей рюкзаков. Но все их можно разделить на три основных типа.

Станковые рюкзаки имеют прямоугольную форму, жесткую раму, которую и называют станком. Рама обычно выполнена из пластика или металла. К ней прикрепляется мешок шплинтами и люверсами.

У мягких рюкзаков отсутствуют жесткие детали. Объемы мягких рюкзаков варьируются от самых небольших до очень больших. Их главным преимуществом является малый вес. Также их можно легко свернуть. Жесткость мягкому рюкзаку придаст правильная сборка. Для этого внутрь помещают пенополиэтиленовый коврик вдоль спины или по всей окружности, а затем укладывают все остальное. Если мягкий рюкзак собрать, соблюдая все правила этой непростой науки, он будет не хуже каркасного рюкзака.

Современные рюкзаки с объемом более 50 литров в основном относятся к каркасным. Основное их преимущество в том, что они имеют каркас, представляющий собой дюралевые пластины. Каркас делает спинку рюкзака жесткой и поэтому ношение груза не вредит позвоночнику.  В конструкции каркасных рюкзаков предусмотрено наличие “плавающей” подвески. “Плавающая” подвеска – это пояс, лямки, в том числе поясничные и спинные. Рюкзак можно отрегулировать под рост человека, перемещая по вертикали точку присоединения лямок к рюкзаку. Чтобы лямки не съезжали с плеч, предусмотрено наличие стяжки на уровне груди. Ширина лямок 6-7 см . Более узкие или широкие лямки могут вызывать дискомфорт. Лямки не должны сминаться, быть достаточно мягкими и не лохматиться по краям. В качестве наполнителя для лямок используют вспененные пластики.

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.