Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Карповая добавка к прикормке GUT-MIX ATRAKTOR TRUSKAWKA

Карповая добавка к прикормке GUT-MIX ATRAKTOR TRUSKAWKA

Добавка к карповой прикормке GUT-MIX ATRAKTOR TRUSKAWKAДля каждого из наиболее популярных у нас видов нехищных рыб есть своя «классическая» добавка или несколько добавок. Для плотвы конопля и ваниль, для леща —  корица, и т.д. Самой известной карповой добавкой, считается, пожалуй, клубника. Не ягоды, конечно, и не варенье из ягод, а синтетический ароматизатор с клубничным запахом. Бочку синтетического ароматизатора можно заказать на крупном химическом предприятии (например, «Вауег Leverkusen», которое выпускает знаменитый «Аспирин»).

На основе жидкого ароматизатора можно сделать сухой, который удобнее смешивать с сухими прикормками. Конечно, никакой рыболов не будет покупать бочку у «Байера» — ему хватило бы ее на сотни лет интенсивной рыбалки. Вместо этого он пойдет в магазин и купит там пакетик ароматической добавки, распространяемой какой-нибудь рыболовной фирмой. Например, клубничную добавку фирмы «Sensas-Gutmix», которая была у нас на испытании.

Самый распространенный вопрос, связанный с добавками, — об их дозировке. А ответить на него сложно. Обычно приходится экспериментировать, начиная с какой-нибудь отправной точки. Но всегда лучше ароматизатор недоложить, чем переложить: чрезмерная концентрация может отпугнуть рыбу. Самый общий ориентир — такая дозировка в прикормке, когда ароматизатор только-только можно различить своим носом. У рыб обоняние куда чувствительнее нашего.

Кстати, минусом можно считать тот факт, что рекомендуемая дозировка как раз для клубничной добавки не указана (в отличие от ванильной, лещовой...: 1 пакетик добавки на 5 кг прикормки), а если бы и была указана, то не каждый бы понял: все надписи на пакете сделаны по-польски, и ни слова по-английски.

Наше мнение: один из возможных ингредиентов прикормок и насадок.

Факты

Фирма: «Sensas-Gutmix Polska sp.z о.о.» (Польша)

Название: «Atraktor do zanet Gutkiewicza — Truskawka»

Расфасовка: пакеты по 200 г

 
След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.