Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Испытания. Поплавки GUT-MIX PWN

Испытания. Поплавки GUT-MIX PWN

Эдмунд Гуткевич прославился тем, что производит поплавки для фирмы «Sensas». Особенно знаменит его плоский поплавок («диск», «блин»...). Но и под своей собственной торговой маркой «Gut-Mix» он предлагает широкий ассортимент высококачественных поплавков, в котором присутствуют модели не только для маховой удочки и «штекера», но и для удочки с катушкой. В частности, Гуткевич выпускает очень приличные вэгглеры, как подгруженные, так и нет.

Поплавок PWN от «Gut-Mix»Модель PWN, о которой сегодня пойдет речь, является классическим английским Bodied Peacock. Это павлинье перо, к которому приделан бальзовый корпус. Корпус служит для увеличения грузоподъемности. Поплавок не подгружен. Аналогичная модель со встроенным регулируемым грузом (Loaded Bodied Peacock) носит индекс PWD и имеет зеленую, а не красную антенну.

Зачем выпускать один и тот же поплавок с грузом и без груза? Поплавок со встроенным грузом лучше («правильнее») и дальше летит, что немаловажно, когда требуются дальние забросы. Поплавок без груза универсальнее и в некоторых случаях принципиально предпочтительнее подгруженного. Во-первых, встречаются ситуации, когда весь груз нужно сосредоточить в нижней части оснастки, у самого поводка. Например, когда поплавок сильно сносит ветром или поверхностным течением. Или когда нужно «пробить» верхние и средние слои воды, кишащие мелочью. А встроенный груз из поплавка не уберешь.

С другой стороны, собрав основной груз в виде нескольких крупных дробин на леске выше и ниже основания неподгруженного поплавка (и зафиксировав тем самым поплавок без всяких дополнительных приспособлений), мы получим хорошую аэродинамику оснастки, не намного хуже, чем у оснастки с подгруженным поплавком. Зато поплавок будет вести себя совсем иначе. Казалось бы, какая разница, где именно находится груз — в киле поплавка или в сантиметре от него на леске? Но разница есть. Подгруженный поплавок глубже погружается в момент приводнения (это плохо, когда ловишь на небольшой глубине), позднее занимает рабочее положение (это плохо, когда поклевки бывают сразу после заброса), вообще менее чувствителен и более инертен.

PWN бывает пяти размеров: 4, 5, 6, 8 и 10 г. Мы пользовались им при ловле леща и линя в стоячей воде тяжелой матчевой удочкой. Придраться особенно не к чему. Цена, конечно, не низкая, но и качество высокое.

Фактическая грузоподъемность поплавков из натуральных материалов может несколько отличаться от номинальной. Тем не менее, у Гуткевича цифры весьма реалистичны. Выбранный нами наобум 8-граммовый поплавок имел рабочую грузоподъемность 8,3 г, максимальную — 8,8 г.

Наше мнение: классический английский вэгглер в качественном исполнении.

 

Факты

Фирма: «Sensas-Gutmix Polska sp.z о.о(Польша)

Название: PWN

Номинальная грузоподъемность: 4, 5, 6, 8, 10 г

Ориентировочная цена: 100 р.

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!