Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


В Сормове рыбак поймал 7-килограммовую щуку

На прошлой неделе в Сормове Олегу Зайцеву посчастливилось вернуться с рыбалки с достаточно крупным уловом. Он очень любит порыбачить, и на протяжении вот уже 35 лет старается каждую свободную минуту посвятить любимому занятию. К тому же он предпочитает рыбачить в одиночку, потому что шум, телефонные звонки или компании с непрерывными тостами совершенно не дают полностью насладиться процессом.

По рассказу самого О.Зайцева, у него на Волге в районе Сормова имеется своя ямка глубиной почти пять метров. Место, конечно же, он не указал, ведь у рыбаков всегда имеются свои секреты. В этот раз он готовился к рыбалке очень тщательно. Сев в лодку, он отъехал на небольшое расстояние от берега и закинул спиннинг. По словам Олега, буквально неделю назад в этом месте ему попадалась достаточно крупная рыбина, которая даже оборвала плетеную японскую леску и скрылась в водах реки. Поэтому в этот раз он захватил с собой вольфрамовые проводки, замочил гидрохвостики в специальном составе, который готовится из свежемороженой мойвы и, конечно же, припас сачок.
Самой первой добычей оказался полукилограммовый судачок, которого Олег выпустил обратно, мол, мал еще, жалко. Затем началась поклевка, и, наконец, настоящий улов!
Как рассказывал О.Зайцев, он почувствовал, что леска может снова оборваться в любой момент, поэтому пришлось действовать с особой осторожностью. Вываживал он свою добычу несколько минут, а затем подцепил сачком – щука!
Улов оказался очень удачным, пойманная рыба была 7 килограммов весом и, ни много ни мало, длиной 97 сантиметров. В рыболовном стаже Олега бывали уже крупные уловы. Когда-то в Астраханской области он поймал сома весом 40 килограммов. Но ведь это Астрахань, да и щука не сом.
Для Нижегородской области рыбина в 7 кило, конечно, тоже не рекорд, считает Олег, удивительно просто, что она была поймана в черте города. На рыбацком форуме пять лет назад обсуждался вылов щуки, которая весила 11 килограмм 400 грамм, правда фото не выкладывали. А вообще по области попадается улов и на 12, а то и 15 килограммов. Рыбаки говорят, что этой весной в Семеновском районе, рядом со станцией Озеро была поймана щука на 35 килограммов и длиной 175 сантиметров, но рыбалка была не совсем законной, поэтому фото также не выкладывали.
А жена Олега Зайцева из головы крупной добычи, которая оказалась 1,5 килограмма, сварила уху. Из оставшегося филе наделала котлет, смешав наполовину со свининой. Получилось просто объедение! Ну а сам Олег на следующие выходные планирует снова порыбачить на том же месте. Может быть, удача снова ему улыбнется.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.