Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Новым президентом НПАФК стал россиянин

В Санкт-Петербурге 7 по 12 октября 2012 года прошла 20-ая сессия НПАФК (Комиссии по анадромным видам рыб в Северной части Тихого океана). В заседаниях приняли участие 150 делегатов из различных стран, в том числе России, Канады, США и Японии. Российскую делегацию возглавлял заместитель руководителя Росрыбрыболовства Александр Фомин.

Анадромными называют таких рыб, которые обитают в пресноводных объектах и регулярно совершают анадромные миграции в океанические воды для нагула жира, а затем вновь возвращаются в места обитания для нереста. Так как данные типы рыб перемещаются через границы и территориальные воды различных стран, то их вылов регулируется международными конвенциями и внутренними законодательствами стран.
Главной задачей Комиссии является регулярное исследование тихоокеанских лососей. Комиссия занимается научно-исследовательской деятельностью и собирает информацию о количестве и воспроизводстве рыбы. Данная организация была создана для координации и кооперации в сферах научной и охранной деятельности.
В ходе заседаний Комиссия пришла к выводу, что в настоящее время популяция тихоокеанских лососей находится на очень высоком уровне без признаков какого-либо уменьшения. Общий вылов в коммерческих целях превысил в 2011 году 1 миллион тонн рыбы, при этом доля российских рыбаков – почти 420 тысяч тонн.
За прошлый год общий выпуск молоди лососевых с заводов по разведению мальков стран-участниц НПАФК составил 4,5 миллиарда штук, что является значительным снижением среднего показателя за последние 20 лет, составляющего 5 миллиардов штук. Специалисты пояснили, что это снижение связано с невозможность выпуска мальков Японией, где в марте 2011 года произошли серии землетрясений и цунами.
После изучения отчета по видовым показателям Комиссия пришла к выводу, что популяции горбуши и кеты на сегодняшний день весьма многочисленны и стабильны, а вот численность кижуча и чавычи заметно снизилась по сравнению с прошлыми годами. Популяция нерки год от года очень сильно варьирует.
Было отмечено, что в последние годы заметно усилился надзор за нелегальными промыслами в Северной Пацифике, что может свидетельствовать об эффективности схем, применяемых Комиссией.
Были также обсуждены некоторые изменения, которые будут направлены на увеличение численности анадромных видов рыб, а также проблемные вопросы по выживанию молоди в океане.
На прошедшей сессии был выбран президент НПАФК, которым стал генеральный директор ФГУП «ТИНРО-центр» Владимир Радченко. Новый президент сможет приступить к своим обязанностям с 1 июля 2013 года.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!