Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Собрался на рыбалку – делай страховку

Совет Федерации, а также различные страховые компании планируют ввести страхование для россиян, которые свой зимний досуг проводят на рыбалке или охоте. В холодный период охотники и рыбаки очень рискуют своим здоровьем. Поэтому во избежание неприятностей и будет рассматриваться этот вопрос.

Региональными властями был разработан данный законопроект еще в апреле месяце текущего года. В весеннюю сессию депутаты Госдумы его одобрили, но не приняли. Дальше откладывать с решением уже нельзя. Метеорологи прогнозируют похолодание и заморозки.
Страхование станет залогом безопасности в местах зимних развлечений. Планируется привлекать подразделения МЧС для охраны и контроля за порядком. Таким образом, государство освобождает от ответственности городские и региональные бюджеты. Все тяготы и хлопоты ложатся на плечи любителей покататься на лыжах, коньках, сноуборде и прочих спортсменов. По примерным подсчетам около 40% любителей рыбалки в зимний период будут обязаны сделать страховку.
Очевидно, что очередное притеснение государством граждан воспринимается «в штыки». Предполагается, что сумма страхования составит порядка одной тысячи рублей в год. В настоящее время уже действует принцип страхования жизни всех тех, кто увлекается экстремальным видом спорта. Годовой размер выплат такого типа составляет 1000-1500 рублей.
С применением обязательного страхования ситуация должна резко измениться. Эксперты обратили внимание на мировую практику. Теперь хозяин водоема или заповедника не пустит людей на территорию, пока у тех не будет страхового полиса. Владельцы участков и рыбхозов будут нести определенные обязательства перед любителями зимнего досуга. Необходимо обеспечить людей комфортными условиями, установить запрещающие и опознавательные знаки, снабдить водоемы лодками и спасательными жилетами.
Но как же быть со страхованием частных лиц? С владельцами озер и лесов все предельно ясно и не вызывает сомнений. В их же интересах застраховать свою организацию. Кому нужны лишние проблемы. А вот как привлечь людей к страхованию своего увлечения? Этот вопрос по сей день остается нерешенным. В стране бесчисленное множество «диких» мест для отдыха. Там люди рыбачат и отдыхают не первый сезон подряд. И печальная статистика МЧС их нисколько не останавливает. Ведь каждый водоем закрепить за организацией или частным лицом очень проблематично.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.