Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Застежки

Застежки

Вопрос:

Какой конструкции застежки вы порекомендуете для легкого и среднего спиннинга? У меня были случаи, что обычные застежки подводили. Годятся ли крючки для присоединения приманки к леске без узла для мононити?

С. Кондратьев, г. Петербург

Ответ:

Во-первых, каждая застежка, независимо от конструкции, рассчитана на определенную нагрузку. На упаковке обычно указана максимальная нагрузка, которую должна выдерживать застежка. Данные эти бывают несколько завышены в рекламных целях. Правильнее будет придерживаться принципа «доверяй, но проверяй» и, воспользовавшись безменом, проверять одну застежку из упаковки, определяя реальную нагрузку, при которой она разрушается.

Что касается конструкции, то мне лично больше нравятся проволочные застежки без металлической пластинки. Но, несмотря на надежность конструкции и известность фирмы-изготовителя, два — три раза в сезон случается, что застежка подводит, расстегнувшись или деформировавшись. С другой стороны, по разным причинам за сезон расстаешься примерно с сотней приманок, в основном на зацепах. На этом фоне две — три потери из-за застежки, бракованной или в спешке не застегнутой до конца, кажутся мне вполне приемлемыми. Без узловые крючки изначально использовались для «плетенки», чтобы не терять большой процент прочности на узле: на обычных узлах многоволоконные лески здорово слабеют. Эти же крючки годятся и для мононити, но лучше, чтобы она была не очень жесткой и толщиной не более 0,40 мм. Другое дело, что без узловые крючки лучше использовать, когда мала вероятность зацепов или есть возможность применить отцеп. В противном случае, если при зацепе леску придется рвать, возле приманки не окажется слабого места, и леска может порваться на любом участке, в том числе и у самого удилища. Мало того, что терять столько лески никому не хочется; если с собой не окажется запасной лески, шпули или катушки, рыбалку придется заканчивать раньше намеченного срока.

Г.Прохоров

 
След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!