Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Для начала

Для начала

Вопрос:

Я не разбираюсь в рыбалке, хотя люблю ездить на природу. Но мой десятилетний сын начитался о подледной ловле и очень хочет попробовать. Подскажите, что лучше купить для начала. В его книжках очень много всего, и, кажется, без некоторых вещей можно обойтись.

А.Мохова, г.Тверь

Ответ:

Хорошо, конечно, когда подрастающий рыболов начинает в секции или под руководством родителей, родственников. Тут ему всегда посоветуют и помогут. Если такой возможности нет, важно, действительно, купить для начала ту снасть, которая не отбила бы ему охоту к рыбалке, и не потерять даром время и деньги. Главное, что нужно зимой — это подходящая одежда. Теплая, непромокаемая, но легкая обувь, просторная, на шерстяные носки. Если есть валенки, их можно взять с собой и надеть уже на льду. Комбинезон или комплект из куртки и брюк. Если нет денег на специальную одежду, можно просто надеть теплую куртку, под нее теплый свитер; под обычные брюки можно надеть теплые тренировочные. На руки - рукавицы.

Удочки. Моделей сейчас много. Если ловить ради удовольствия — просто небольшие зимние удочки с катушкой, а если думать о занятиях спортом — спортивные удочки («балалайки»). Леска примерно 0,10, поскольку начинающий рыболов обычно ловит окуньков, ершиков. И несколько маленьких мормышек.

Если есть деньги, можно сразу купить хороший ледобур, финский или шведский, сверлят они все хорошо. Только не надо брать бур большого диаметра, он тяжелее и им труднее работать. Та рыба, которую ребенок вначале будет ловить, пройдет и в маленькую лунку. Если денег мало, можно купить ленинградский ледобур. А на первых рыбалках можно вообще обойтись без бура: на людном водоеме можно ограничиться старыми лунками.

Рыбацкий чемодан можно купить сразу, а можно для начала воспользоваться простым ящиком типа посылочного. На нем так же удобно сидеть.

В.Миняйленко

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.