Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Поролоновая рыбка

Поролоновая рыбка

Вопрос:

Как сделать поролоновую рыбку?

(Распространенный вопрос)

Ответ:

«Поролоновая революция» и пик популярности публикаций на «поролоновую» тему позади. Но если полистать рыболовные издания прошлых лет, в них можно найти ответ на любой вопрос о «поролоне». Не писал о нем только ленивый. И если сейчас о «поролоне» почти ничего не пишут, то только потому, что уже все сказано и что-то новое придумать трудно. Да и надо ли? Ведь практически все спиннингисты, ловящие джигом и ступенчатой проводкой, более или менее успешно используют «поролонку». Поэтому буду краток.

Если эстетика приманки волнует мало и главное — поймать рыбу при минимуме затраченных сил, средств и времени, то возьмите пластину среднепористого поролона белого цвета, толщиной 8-10 мм, и нарежьте из нее бруски шириной 10-12 мм и длиной 5-7 cм. Придайте брускам с помощью острых ножниц сигарообразную форму, сходящую с одной стороны на конус. Возьмите импортный двойник (10 мм в изгибе крючка) с длинным цевьем. Разведите цевье и зажмите в нем поролоновый конус. Рыбка готова.

Можно сделать острой бритвой продольный разрез от головы, глубиной до середины заготовки, по длине цевья двойника, и вклеить крючок в разрез подходящим клеем, например «Супер-моментом». При склеивании нельзя сильно сдавливать заготовку, иначе она потеряет форму и деформируется.

Если длина цевья у двойника недостаточна, то можно использовать удлиняющее проволочное звено. Полезно также уменьшить угол между крючками двойника. Для этого нужны две пары пассатижей: одними держим цевье, другими прижимаем крючки.

Если важна эстетика и сам процесс изготовления приманок доставляет удовольствие, можно вырезать «поролонку» в форме рыбки, из бруска поролона толщиной 8-10 мм, длиной 5-7 см и шириной 10-12 мм, предварительно обведя контур рыбки, а затем убрав все лишнее острыми ножницами. Готовую рыбку можно раскрасить спиртовыми маркерами: сделать ей темную спинку, красные плавники и хвостик, нарисовать или приклеить глаза. Таким образом себе на радость можно сооружать имитации различных карповых рыб: плотвичек, пескариков, уклеек, окуньков...

Г.Прохоров

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!