Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Огромный сазан попался на удочку Нижегородского рыбака

Давно уже доказано, что рыбалка является не только активным отдыхом, но и мощным успокоительным, разгрузочным средством для нервной системы. Недавние события в Греции повлекли за собой более, чем удвоение выдачи рыбацких удостоверений, да и число нелегальных рыбаков значительно увеличилось.

Это говорит о том, что люди ищут расслабления и отвлечения от жизненных проблем на лоне природы с удочкой или спиннингом в руках. И, действительно, процесс рыбной ловли полностью отключает мозг от посторонних мыслей.
Но это критические события, а есть люди, которые с раннего детства и до старости увлекаются рыбной ловлей и не представляют, как можно жить иначе.
Кто любит природу, того любит и она. И не только любит, но одаривает подарками.
Александр Куликов из Нижегородской области относится именно к таким любителям рыбалки. С детского возраста, с 4х лет, Саша, несмотря на время года и погоду, регулярно рыбачит вместе со своими друзьями–единомышленниками. Не признает никаких других поездок на отдых.
Река Ветлуга, приток Волги, - любимое место отдыха этих рыбаков. Без улова домой ребята никогда не возвращаются, но бывает и так, что улов просто рекордный. Пару лет назад Александр выудил щуку больше восьми с половиной килограммов. А это лето порадовало рыбака еще больше – девятикилограммовый сазан стал добычей рыбака-профессионала. Удивлению и радости Александра и всех присутствующих друзей не было предела. Радость от того, что такой огромный сазан попался на удочку, а удивление вызвало то, что леска была совсем тонкая для такой рыбины. Как она выдержала этот вес остается загадкой до сих пор.
Кому-то может показаться, что 9 кг не такой уже и большой вес, чтобы так радоваться. Но нужно учесть, что средний вес сазанов составляет всего пару килограммов. Так что, пойманный Куликовым экземпляр, довольно таки увесистый. Самый большой из известных выловленных сазанов был 55кг. Но это - большая редкость.
Праздник у друзей начался с пойманного сазана. Потом было сделано взвешивание и несколько фотографий на память. И тут же, на берегу Ветлуги, друзья зажарили рыбный шашлык, да и домой хватило отвезти, чтобы побаловать близких.
Каждый день на рыбалке отдыхают тысячи мужчин, женщин и детей. Хобби часто перерастает в самое любимое занятие и по-настоящему радует его почитателей.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!