Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Новосибирские водоемы в 2013 году получат более ста миллионов голов рыбной молоди

Руководитель регионального департамента природоохраны по Новосибирской области Юрий Марченко рассказал РИА Новости о том, что будущий 2013 год станет особенным в плане обогащения новосибирских водных ресурсов рыбным молодняком.

Среди пород, которые планируется выпускать – пелядь, осетр, карп, сазан и другие.
Начало этому процессу было положено еще в 2011 году, после долгого перерыва почти в двадцать лет. С 90-х годов и практически до 2005 года областной бюджет не был в состоянии выделять средства на финансирование рыбной отрасли. Только в прошлом году была принята важная целевая программа о государственной поддержке развития товарного рыбоводства, сроки которой определены с 2011 по 2013 годы.
В 2011 году 74 миллиона мальков выпустили не только в Обь, но и в другие водоемы. А в нынешнем 2012 году эта цифра поднялась до 91 миллиона, хотя до конца года еще есть время и запланирован выпуск еще трех миллионов голов малька. Такие значительные объемы выпускаются в водоемы, несмотря на то, что и нынешний и прошлый годы стали маловодными.
Если принять во внимание особенности климата региона, который относится к первой рыбоводной зоне, являющейся самой неблагоприятной, то можно с уверенностью сказать – со стороны администрации оказана действительно неоценимая поддержка рыбоводной отрасли народного хозяйства региона. Как и в любой другой отрасли сельского хозяйства, год на год не приходится. В зависимости от погодных условий какой-то год будет заведомо урожайным, а какой-то нет. В рыбной отрасли все точно так же. И поэтому особенно важна государственная поддержка в тех случаях, когда из-за «неурожая» или, точнее, «неулова» рыбоводная отрасль несет убытки. Чтобы каждое отдельно взятое хозяйство ни в коем случае не бросало работу, необходимо постоянная поддержка со стороны государства.
Когда из года в год планомерно в водоемы области запускается товарный молодняк ценных пород рыб, это означает, что в будущие годы уловы в этом регионе станут неуклонно расти, тем самым внося ценный вклад в экономику региона. Помимо экономической составляющей данного процесса, хочется отметить и экологическую. Восстановление популяции рыбных ресурсов региона коснется и других аспектов экологии. Водоемы начнут наращивать свой рыбный запас, что повлечет за собой рост популяции других представителей флоры и фауны, а значит упрочится баланс всей экосистемы водоемов в целом.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!