Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


2-й открытый карповый турнир Красный Кут. Осень 2012

В Кировоградской области с 13-го по 16-е сентября 2012 года прошел 2-й открытый карповый турнир "Красный Кут. Осень 2012". Водоем участников турнира не подвёл: погода менялась, клёв был непредсказуемым, интрига держала спортсменов в напряжении вплоть до финального выстрела.

Большая часть команд прибыла ещё накануне открытия турнира и ожидала начала соревнований, проводя время в дружеской беседе. Организаторы сожалеют, что явка не была стопроцентной - помешали различные объективные причины. Так, к примеру, не смогла прибыть команда "Carpio".
В день открытия турнира совет капитанов и жеребьёвка как–то сами собой совместились с утренним чаепитием. В 9.00 команды разместились в секторах и приступили к благоустройству лагерей, которые на ближайшие четыре дня должны стать им домом. В 11.00 главный судья выстрелом открыл турнир, впереди были 75 часов борьбы.
Все участники, позаимствовав у американцев применённую ими во время Вьетнамской войны тактику ковровых бомбардировок, приступили к соревнованиям. В свою очередь рыба, обескураженная происходящим, клевать отказывалась. Никого не настораживали какие–то слабые поклёвки, вероятно напуганная рыба задевала лески. Вопреки ожиданиям многих участников, ночью клёва тоже не было, так что взвешивание единичных экземпляров утром не было оптимистичным.
Во второй день турнира многие занялись приготовлением хитроумных зерновых смесей с вкраплениями неизвестных ингредиентов. Соревнование шло своим чередом в тёплой дружественной атмосфере. Иногда клевал амур, поход на взвешивание которого, позволял судьям размять затёкшие ноги. Следующая ночь также не принесла сюрпризов.
Взвешивание утром просто погасило энтузиазм отдельных участников. Первая половина дня прошла в довольно-таки унылом настроении, но после обеда появился ветерок, на небе появились облака, всё чаще раздавался писк сигнализаторов, активнее засуетились судьи, команды заметно приободрились. Ночью полил сильный дождь, водоём с наступлением темноты просто ожил, до самого утра клёв был отличный. Утром после взвешивания все участники испытали приятное удивление результатами. Резко в турнирных протоколах изменилась расстановка команд, лидеры сдавали свои позиции, а аутсайдеры перемещались в начало списка.
Вплоть до самого финала турнира карпы и амуры терроризировали спортсменов, не давая им даже возможности отвлечься, чтобы, учитывая холод, согреться чаем и кофе. Красно-Кутский водоём часто преподносит сюрпризы и неожиданности рыболовам, и на этот раз держал участников турнира в напряжении до самого финального выстрела.
С отличными результатами заслуженно первое место отдано команде "Good fishing"(капитан Валерий Волошин) из Южноукраинска. Владимир Шкатула и Николай Григоращенко, команда «МАК», просто во время финального выстрела завела в подсак пятикилограммового амура, тем самым сместив команду «Трофей» на третье место. Победа в категории «Самая большая рыба» была отдана команде "Good fishing".
Море положительных эмоций и приподнятое настроение сопровождали церемонию награждения. Награды и подарки получили все без исключения участники турнира. Не запланированный первоначально приз администрация вручила команде «Трофей» за пойманных ночью на «зигриг» двух гусей. В номинации «Не сломался» был награждён специальным призом Выгонский Виталий (ЮСА-Карп).
Судили турнир в этом году: главный судья турнира Денис Шевченко (судья 2-й категории федерации рыболовного спорта Украины), судьи Юрий Левченко, Дмитрий Головач, Антон Кий, Александр Дяченко, Роман Олейник. Все судьи прошли аттестацию и имеют вторую категорию ФРСУ.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!