Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Программа развития Приморского рыболовства на повестке дня

Бизнесом была поддержана программа по развитию рыбной отрасли в Приморском крае.

Общественные слушания проходили во Владивостоке 5 сентября текущего года. Участники одобрили данную программу с учетом некоторых замечаний. В целом проект был принят, а государственная программа по развитию рыбохозяйственного комплекса в Приморье стартует в 2013 году, завершение данной программы планируется на 2017 год. Разработан был данный документ региональным управлением рыбного хозяйства. Руководителем ведомства Алексеем Цымбалом было подчеркнуто, что данная программа подготовлена совместными усилиями с общественными организациями, но при этом использовались данные предприятий страны рыбохозяйственного комплекса.
По словам представителя краевой власти, программа преследует следующие цели: удовлетворение потребностей в рыбной продукции высокого качества не только жителей Приморского края, но и удовлетворение спроса на данную продукцию на внутреннем рынке страны, расширение ассортимента продукции и повышение ее качества, а также планируется увеличить выпуск данной категории товаров.
Помимо основной программы было дополнительно разработано три подпрограммы: воспроизведение лососевых и других ценных видов пресноводных рыб в Приморье в период с 2013 года по 2017 год, развитие береговой рыбопереработки в Приморье с 2013 по 2017 год, а также развитие аквакультуры в Приморье с 2013 года по 2017 год.
Подпрограмма по развитию лососевых и ценных пресноводных видов рыб предусматривает постройку шести рыбоводных заводов. Как говорят данные Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра, выгодно заниматься лососеводством на таких реках, как Черная, Зеркальная, Киевка, Маргаритовка, Осиновка, а пресноводную рыбу лучше всего разводить недалеко от поселения Камень-Рыболов, что на озере Ханка. В проекте программы также было указано, что мощность современных ЛРЗ в общем объеме составляет сорок пять миллионов штук молодняка в год. Данный факт будет способствовать дополнительному вылову лосося на 1500 тонн в Приморском крае в 2017 году. В последующие годы вылов будет только увеличиваться и должен превысить три тысячи тонн. По словам авторов проекта, данная программа даст возможность привлечения около 500 миллионов рублей на развитие водных биоресурсов. Также участникам данной программы будут возвращены денежные средства, затраченные при строительстве заводов и создании нужной инфраструктуры.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!