Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Два друга - два гигантских улова

Рыбалка – отличный вид отдыха и на сегодняшний день самый популярный в мире. Не только мужчины, но женщины и дети с удовольствием в выходные дни сидят у водоемов с удочкой.

Но каждый любитель рыбной ловли, а фанат тем более, мечтает о том, что рано или поздно станет обладателем рекордного улова. Пусть не мирового, но хотя бы в своей семье или регионе.
А друзьям из Франции – Полу Робертсу и Ричарду Мидлтону, в этом году повезло так, как никогда в жизни. И вероятно не только они могли долгое время только мечтать о таком празднике души. Есть во Франции маленькое местечко под названием Гравер с прекрасным озером, куда и приехали порыбачить два друга. Рыба огромного размера, попавшаяся на удочку, сразу же поразила рыбаков еще в воде. Более 30 минут пришлось выуживать гиганта из озера. Неслабые физически ребята Пол и Ричард приложили столько усилий, что еле остались стоять на ногах после всего происшедшего.
Это и не удивительно – карп оказался весом 43 килограмма, и стал самым большим в мире среди рыб такого вида, пойманных на удочку. Усилия стоили результата. Радости друзей не было предела. Но это еще не все удивления рыбалки двух французских мужчин. Через несколько часов после мирового рекорда, в том же месте на крючок клюнул и успешно был выловлен еще один карп–гигант, чуть меньше предыдущего, но тоже довольно увесистый – 38 кг. Кстати, этот вес был рекордным в мире для карпа, выловленного на удочку до 2012 года. В 2007 году рыбак из Германии Дитер-Маркус Штейн удостоился такого улова. Так что французских друзей можно записать рекордсменами дважды. Один раз - за самого большого карпа, а второй – за два пойманных гиганта за одну рыбалку. Это большая редкость.
Вот так бывает. Кто-то ждет всю жизнь свой «звездный» улов, а кто-то за одну рыбалку бьет мировые рекорды.
Интересный факт, что французский карп-рекордсмен по весу даже больше, чем считавшийся ранее самым большим желтый карп породы Кигои. В возрасте 17 лет такая рыбина весила чуть больше 41 килограмма и зарегистрирована, как самая большая, когда-либо экспортируемая из Японии.
Название у нее очень интересное – «большая девочка».
Остается пожелать всем рыбакам надежды на рекордные уловы и отличного отдыха!
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!