Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Километр сетей и лодку удалось изъять рыбоохране при рейде в Октябрьском районе ЕАО

Рыбоохрана провела рейд по Октябрьскому району по проверке малых рек района и добросовестности рыбаков. Добросовестность оказалась не на высшем уровне. Чтобы объехать частные угодья, нужно проехать примерно 500 километров. Но опытный егерь сразу же показал, по его мнению, наиболее рыбные и востребованные места для рыболовов. Улов для рыбоохраны не заставил себя ждать.

Сразу же по приезду увидели машину. Когда подъехали и начали проверку, в багажнике оказались запрещенные снасти, то есть сети. Браконьеры, скорее всего, просто не успели их поставить. Но не многие знают, что наличие сетей - это тоже нарушение закона.
Рыбалка на этот период была разрешена, и рыбаки могли свободно рыбачить на спиннинги, удочки и переметы. В этих места можно и на сети рыбачить, только при наличии соответствующей путевки. Но, как ни странно, встретить рыбаков с путевкой в этих местах большая редкость, гораздо быстрее можно поймать редкую рыбу. Рыбаки отпирались, говорили, мол, не наши сети, но опытные взгляды рыбоохраны все верно решили, и рыбакам пришлось понести справедливое наказание. Каждую изъятую сеть измеряют до сантиметра, и все это заносится в протокол. Изъяли и лодку. Ее возвращают только при выплате всего штрафа, а штрафы сейчас не такие уж и маленькие. Если рыбаков ловят с сетями, им все-равно не избежать штрафа в этих случаях. Еще в одном рыбакам не повезло. Стоянка автомобилей в охраняемой зоне также считается с недавних пор нарушением. Охраняемая зона реки Добрая 100 метров, ближе ста метров к реке подъезжать нельзя - штраф от 3000 до 5000 рублей.
Проезжая еще буквально метров 150 встречаются истинные рыбаки, которые сидят на берегу с удочкой и ждут своего долгожданного трофея. На первый взгляд все отлично, сетей нигде нет. Но спустя несколько минут сотрудник рыбоохраны обнаруживает сеть. Она оказалась без улова. Ячейка на этой сети пятерик - для подобных мест это редкость. Некоторые ставят до того мелкие сети, что это не оставляет шансов на спасание даже самым маленьким рыбам. Рыбоохрана утверждает, что уже совсем скоро, по распоряжению губернатора, все виды рыбалки на ЕАО будут запрещены.
Рыбалка всегда закрывается с 1 сентября по конец октября - в это время по реке ход кеты. В этот период на реках будут работать патрули, которые и проследят за порядком на воде.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!