Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Новый рыболовецкий билет Украины

Среди рыбаков в последний год ходят слухи о введении платных рыболовецких билетов. Этот документ якобы дает право на осуществление любительской ловли. Тем не менее, проект по внесению изменений в Порядок осуществления спортивного и любительского рыболовства уже в процессе реализации.

Главрыбвод пришел к заключению, в котором уточнялось, что будет введен один стандартный рыболовецкий билет, действующий на территории Украины. Он будет иметь систему защиты от подделок.
Планируются два типа билетов: первый - на право лова с берега и с лодки, второй - на подводную охоту. Первый тип билета будет стоить 25 гривен, второй - около 50 гривен. На год планируется изготовить около 800 000 рыболовецких билетов.
Из обновлений Порядка следует:
1) на водоемах общего пользования любительское рыболовство будет осуществляться бесплатно;
2) рыбаки-любители, достигшие 18 лет, должны обязательно иметь рыболовецкий билет;
3) билет действителен для произведения рыбной ловли на всех водоемах Украины. Срок его действия - один год.
4) на определенных водоемах лов рыбы без билетов разрешен только детям до 18 лет, участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС участникам войн, инвалидам I и II групп. Лов рыбы для лиц, пользующихся обозначенными льготами, будет осуществляться при предоставлении соответствующих личных удостоверений;
5) Иностранные граждане имеют право на осуществление любительского рыболовства на территории Украины с соблюдением Порядка. К тому же, удостоверения рыбака-любителя, которые выданы этим лицам определенными учреждениями иностранных государств, будут признаны действительными на территории Украины;
6) Запрещается лов рыбы при отсутствии у рыболова вышеуказанного билета.
7) Средства, полученные за счет продажи билетов, будут использованы для приобретения, воспроизведения, содержания водных биоресурсов, осуществления их охраны, также будут компенсированы затраты по изготовлению билетов.
Пункт 6 предполагает, что все рыбаки, не попадающие в льготные категории, будут оштрафованы при отсутствии у них рыболовецкого билета.
Однако есть здесь и свои минусы.
Первый. К примеру, как рыболовецкий билет соотносится с билетом рыболовецких обществ? То есть, рыбак, заплатив общественной организации годовой взнос, получает билет общества, но при этом будет обязан приобрести и билет Главрыбвода.
Второй. Гражданам других стран выгодней рыбачить, чем жителям Украины, ведь согласно пункту 5, иностранец, заплатив только иностранной рыболовецкой организации, получает право рыбачить на территории Украины без билета Главрыбвода.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.