Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


В Охотское море направляется рекордное количество горбуши

В результате исследований океана ученые пришли к заключению, что в Охотское море направляется рекордное за последние годы количество горбуши. Исходя из этого, специалисты призывают разумно соблюдать увеличение нормы возможного вылова.
Прогнозирование возвращения текущего поколения горбуши привело к предположению увеличения смертности, вследствие выхолаживания морской воды во время речного ската молоди. Но подобного бедствия удалось избежать, после чего они возвращаются к своим рекам даже с еще большим количеством, чем ожидалось.

Основная их масса двигается по направлению западного побережья Камчатки, хотя последние годы лидером в добыче горбуши на Востоке является Восточный Сахалин.
Статистические данные Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии показали состояние добычи горбуши на начало августа с Восточно-Сахалинской подзоны, которая составила 24 тонны, что превысило прогнозируемый показатель в 2,5 раза. С наиболее обильными уловами отметились Макаровский, Корсаковский, Долинский и Поронайский районы. Залив Анива же пока не блещет результатом, что, по мнению ученых, связано с практически полным исчезновением ранних форм горбуши в подходах, которые ранее обеспечивали в основном половину улова.
Возникшая ситуация на востоке Сахалина привела к вынужденной корректировке возможной нормы вылова горбуши, так как уже на начало августа освоение прогнозируемых запасов составило 80%. Представитель СахНИРО заявляет, что прекращение промысла при таком массовом подходе рыбы может привести к серьезным экологическим последствиям, при которых произойдет переполнение рек.
На основе этого 2 августа прошел Ученый совет института, по результатам которого была введена рекомендация увеличения допускаемого вылова горбуши в подзоне Восточного Сахалина до 45 тысяч тонн. Конечно, можно было бы предоставить показатель и больше, но принятая цифра объясняется учеными как осторожный подход на пути выявления особенностей нерестовой миграции. Ведь косяки горбуши совсем не однородны, в них встречаются представители разных темпоральных групп. Так, в основную массу улова входят две формы океанской рыбы: ранняя и поздняя. Процесс определения соотношений динамики и подходов всех группировок обладает высокой важностью для предсказывания будущего хода промысла, а также играет важную роль для принятия своевременного регулирования.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.