Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Бездействие рыбнадзора в Костроме

В Костроме из-за бездействия рыбинспекции рыбаки сами ведут борьбу с браконьерами. Почему официальные органы не предпринимают никаких мер в отношении браконьеров?

Костромичи говорят, что прежде, чем забросить спиннинг, надо очистить реку от браконьерских сетей. Сети достигают размеров чуть ли не по несколько километров. Есть экземпляры, находившиеся в воде не первый месяц, заросшие тиной, а в них — мертвые мелкие животные, раки, протухшая рыба.

Рыболов-спортсмен Александр Белов возмущенно заявил, что из-за того, что браконьеры постоянно ставят сети и ловят рыбу сутки напролет семь дней в неделю, численность крупной рыбы в водоемах значительно уменьшилась.

Рыбаки ведут борьбу с нарушителями даже через всемирную паутину, организовав на страничке общества рыболовов Костромы специальный раздел «доска почета». На ней размещаются фото браконьеров, а также фото лодок и катеров нарушителей. Показаны даже места, где расположены браконьерские сети. Но со стороны официальных органов никакой реакции нет.

Александр Белов рассказывает, что его соратники по рыболовному клубу «Рыбалка 44» звонили в рыбинспекцию по факту нахождения сетей в определенных местах, но их обращение осталось без ответа.

Управление по охране водных ресурсов отвечает, что рады бороться, да возможностей нет. На 9 инспекторов приходится свыше 11 000 километров рыбохозяйственных рек. Лодок нет. Только 2 единицы техники появились за минувшие 13 лет.

Начальник управления госконтроля, охраны и надзора водных биологических ресурсов Костромской области, Александр Вдовиченко отметил, что сейчас в отделе всего на ходу три лодки, один лодочный мотор, один снегоход и две машины с повышенной проходимостью.
Надзорные органы уповают на новый Закон о рыболовстве. Благодаря нему появится возможность расширить штат рыбинспекторов и укрепить их права. По новому закону появятся полномочия проводить рейды мест торговли, где нелегально торгуют сетями и рыбой во время нереста. По мнению рыбнадзора, надо бы увеличить штраф за браконьерство, который составляет сейчас порядка 2000 рублей.
А на данный момент рыболовам остается помогать рыбинспекторам наводить порядок на реках Костромы и совместными силами проводить рейды по задержанию нарушителей. Принцип такой: транспорт предоставляют рыбаки, а надзорные органы – своего инспектора, который обладает полномочиями задерживать и штрафовать браконьеров.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.