Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


В личном зачете испанского чемпионата россиянин занял 3-е место

В Испании прошел 18-й чемпионат мира по ловле поплавочной снастью. Соревнования прошли на реке Гвадиана, богатой такой рыбой, как усач, сом, карп, уклейка.

Скрестили удочки в поединке представители 23 стран. И говорить о том, что данная локация была для многих участников незнакомой, нельзя, так как многие из рыболовов-спортсменов имели возможность изучить эту реку еще в 2010 году. Организаторы же, в свою очередь, подготовили достаточно хорошие места для рыбаков-поплавочников, амуниция которых играет крайне важную роль в процессе ловли.
По регламенту, перед соревнованиями была проведена тренировочная неделя. За это время рыбаки имели уникальную возможность изучить реку, течение, дно и повадки рыбы. За время, отведенное на изучение водоема, участники могли перемещаться в любую зону, отведенную для соревнований. Каждая из пяти зон (а это 23 сектора) отличалась обилием того или иного вида рыбы. Даже природа дала возможность изучить поведение рыбы в различную погоду, так как за тренировочную неделю была и пасмурная погода, и жаркое солнце, и дождь.
Тренировки у всех участников были довольно схожими: закорм (10 шаров), которые закидывались рукой на 10-15 метров, забросы на среднюю дистанцию и забросы с помощью рогатки на дальнюю дистанцию. Дальнюю дистанцию обстреливали «бутербродами» из прикормочной смеси с рубленым червем, кастером и клееным опарышем.
Фаворитами соревнования по умолчанию считались итальянцы и англичане, и, как следствие, первое и второе места достались именно этим командам. Профессионализм фаворитов был заметен даже на тренировках, поэтому наблюдать за специалистами своего дела было удовольствием для многих участников. На взвешивании эти команды наступали друг другу на пятках, третье и четвертое место разделили сербы и германцы. Россияне же в первый день взвешивания уверенно заняли 10-ю позицию.
Второй день соревнований был скорее похож на чеканку одной и той же тактики и испытание нервов болельщиков. Рыбалка во второй день соревнований по большей части велась на ближней дистанции, в надежде улучшить результат немного отстающих участников с помощью увесистых карпов и усачей. Как и положено большому соревнованию, зрителей было более чем достаточно, и любой успех или неудача публикой встречались довольно шумно.
Взвешивание второго дня помогло распределить места и окончательно определить чемпионов. Первое место досталось итальянцам, второе место - англичанам, а сербы заняли третье место. Несколько иначе места распределились в личных зачетах. Золотую медаль получил испанец, второе место досталось итальянцу, почетное третье место занял россиянин Сипцов Юрий, с общим весом более 20-ти килограмм.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!