Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Экзотическая рыбина обнаружена в водоеме Элисты

В водоеме Элисты была обнаружена пиранья. Такая новость поразила не только жителей Калмыкии, но и местных представителей власти. Был сразу же введен запрет на купание, хотя и без того желающих практически не осталось.

В обязанности начальника спасательной станции входит рыбалка в запрещенных местах. По результатам улова затем определяется состояние водоема и степень опасности для купания. По словам В.Егорова, он всегда знал, что за рыба водится в местном водоеме, пока не выловил экзотическую находку. Она оказалась достаточно крупной, около тридцати сантиметров в длину и более шестисот граммов весом с усеянной крупными зубами пастью.
Представители местной власти ожидают результатов анализов ихтиологов, предполагая, что, скорее всего, озеро придется спускать и очищать. Однако находятся смельчаки, для которых запреты властей являются поводом их нарушать.
Местные специалисты имеют мало опыта для работы с такими видами рыб, поэтому попытки определить, какая же рыба попала в водоем, пока безуспешны. Большая вероятность того, что это пиранья, но точные выводы пока делать рано.
Для точного ответа на вопрос пойманную диковину отвезут на исследование в Астрахань. А местная жительница Д.Гуртеева рассказала о появлении загадочной рыбы в водоеме Элисты. По ее словам, обычного карпа или карася на прилавках магазинов можно видеть частенько. А вот когда впервые принесли пиранью, было очень интересно посмотреть на такую экзотику. Она даже помнит день, когда продала эту рыбу.
В Калмыкии существует местный обряд, согласно которому живую рыбу выпускают в водоем для того, чтобы она дальше размножалась. Это подтвердили монахи из буддистского храма Хурул. В давние времена его часто проводили для того, чтобы излечить больного или продлить жизнь, совершая таким поступком «благое деяние». Лама Лобсан Зунду пояснил, что одним из самых благих деяний на Земле является дарование жизни живым существам. Иными словами, пойманную для убиения рыбу мы покупаем для дарования ей жизни, накапливая тем самым благость.
А если такие обряды действительно существуют по сегодняшний день, то в озере Элисты может жить еще не одна пиранья. Однако ихтиологи успокоили тем, что пираньи нападают только стаей, да и то, когда голодны или почувствовали угрозу. Но в целях безопасности местным жителям лучше подождать заключения астраханских ихтиологов.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!