Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Стоит ли использовать одновременно два фидера или пикера?

Стоит ли использовать одновременно два фидера или пикера?

Вопрос:

Меня заинтересовали снасти для ловли с кормушками (пикер, фидер и им подобные). Можно ли использовать их по две штуки одновременно (в особенности на течении)? Или не стоит гоняться за двумя зайцами?

О.Наумов, г.Москва

Ответ:

Использование двух донных удочек с кивками (пикеры, фидеры), особенно на течении, не очень целесообразно примерно по тем же соображениям, по которым спортсмены на соревнованиях ловят только одной удочкой, да еще держат ее в руках, и по которым еще Аксаков рекомендовал удить мелкую рыбу на одну удочку и держать удилище в руке. За кивком нужно наблюдать не менее сосредоточенно, чем за поплавком. Рассеяв внимание по двум кивкам, вы будете пропускать если не всю поклевку, то, по крайней мере, благоприятный для подсечки момент.

Другой момент: ловля пикерами и фидерами предполагает активный подход, то есть периодическое прикармливание, частое перезабрасывание, подтягивание оснастки и т.д. Опять же, вторая удочка тут только мешает.

В принципе, применение двух удочек возможно при ловле самоподсекающейся рыбы в стоячей воде. Типичный пример - ловля некрупного карпа с кормушкой. Но тут встает вопрос о смысле применения второго удилища. Я бы рассмотрел такую возможность, если бы у меня было две прикормленные точки и ни на одной из них пока не было бы рыбы. Скажем, одна точка вдалеке от берега, а другая поближе, слева или справа (чтобы по ней не проходила при вываживании рыба, подсеченная в дальней точке). Одновременно держа в каждой точке по оснастке, можно быстрее обнаружить подход карпа (или леща). Другое дело, насколько это важно и хорошо ли это вообще - сразу начинать ловить подошедшую рыбу.

Вообще же, обе точки можно по очереди проверять и одним удилищем.

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.