Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Клев в российских водоемах огорчает рыбаков

Активность рыбы в водоемах страны оставляет желать лучшего. И хотя настоящей жары пока не наблюдалось, клев совершенно не соответствует ожидаемому. Рыболовов радуют только небольшие реки, в которых бель и хищники продолжают активный клев.

В Рузском водохранилище улов оказался очень саудный. На приманки попадалась только мелочь - окуньки и мелкие щурята. До полудня можно было поймать небольших судачков, весом в 500 грамм, которые соблазнялись на твистеры темных расцветок и трехдюймовой длиной с грузом до 14 грамм. Особенно безуспешной была ловля на кружки. В основном на донные снасти клевал некрупный подлещик, всего до 300 грамм весом.
Рыболовы отмечали, что на Истринском водохранилище рыба совершенно не реагировала на приманки. Успех достигался лишь за счет ловли на воблеры с заглублением до четырех метров. На такие приманки иногда попадались щуки до 2 килограммов весом, а также окуни около 700 грамм. Да и то, благодаря «джигитам» с кружочниками. Клев шел утром и вечером на тех участках, где очень необычный рельеф.
В Иваньковском водохранилище для хорошей рыбалки потребовалось очень много увлажненной прикормки, но белая рыба все равно шла достаточно вяло. Клевала, в основном, плотва на удочки с поплавком, а мелкий подлещик – на донные снасти. Предпочтение рыба отдавала опарышам, мотылю, червям, изредка попадалась на комбинированную приманку. А вот хищник и вовсе был неуловим, соблазнить его было достаточно сложно.
Улов в верхнем течении Москвы-реки состоял из небольших щучек и окуньков. Белая рыба прошла стороной, но плотва и уклейка ловились на перловку и опарышей. Вообще из насадок рыба чаще всего ловилась на бутерброд из мотыля и опарыша с ароматизацией. Несколько лещей от 1 до 1,5 килограммов и подлещиков, весом не более 600 грамм, ловили фидером.
Немного порадовала ловля на Оке. Здесь ловили подлещика на донные снасти, хотя, как и в других водоемах, вес его был невелик, всего 200 грамм, но зато с ним попадался и окунь такого же размера. На Оке самым удачным приспособлением оказался джиг, твистеры и поролонки. На них неплохо клевал окунь, судак и даже жерех. Классическая «ступенька» действовала на рыбу плохо, выручало лишь волочение по дну приманки.
Более активным подлещик оказался на Осетре в утреннее время, чаще всего реагируя на опарыша. На Сходне же был достаточно активен некрупный голавль, который соблазнялся на серебристые вертушки №00-0. Также вместе с ним попадались мелкие щуки и окуни. На летнюю мормышку с мотылем клевал небольшой окунь в Сестре, а на Пехорке он предпочитал воблеры-крэнки с метровым заглублением и небольшие вертушки.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!