Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


К удочкам хотят привязать весы

В государственную думу был внесен проект закона, который должен определять норму вылова рыбы в сутки в расчете на одного человека. Остается пока неизвестно, сколько можно ловить рыбы. К тому же пока ещё не определены штрафные санкции, которые предполагается применять к нарушителям данного закона.

Эксперты полностью согласны, что бесконтрольный вылов может нанести огромный вред. Однако эффективность мер, которые были предложены, вызывает много сомнений, потому что никто не может проконтролировать выполнение этого закона.
В Росрыбаловстве сообщили, что рыбу, которую поймают сверх лимита, будут уничтожать. А этот законопроект направлен, прежде всего, против браконьеров.
А. Савельев, глава центра по общественным связям Росрыбаловства, заявил, что сложная проблема возникла на Нижней Волге и Дальнем Востоке. В эти места в летний период устремляются тысячи рыбаков, у которых вылов рыбы поставлен на промышленную основу. Они едут туда с бочками, мешками соли. Все бы хорошо, но запасы рыбы иссякают. И если так же будет продолжаться и дальше, то через пару лет вообще ничего не удастся поймать.
К тому же следует отметить, что, по мнению экспертов, даже данные объемы не нанесут ущерба экосистеме. Это доказывает опыт Норвегии. А там очень скрупулезно заботятся об охране окружающей среды. В этой стране до недавних пор не было вовсе никаких ограничений на вылов в море. И это смогло привлечь в северное Королевство много любителей порыбачить.
Предприимчивые немецкие рыбаки заставили призадуматься норвежских властей о введении ограничений на вылов рыбы. Рыбаки из Германии приезжали в Норвегию под видом приверженцев любительской ловли, якобы заготавливая филе трески для всей деревни. И норвежцы были вынуждены поставить заслон такому любительскому лову в промышленных масштабах.
Главный редактор «Рыбалки на Руси» В.Габелев утверждает, что если мы хотим сохранить водные биоресурсы, нужно всем рыбакам действовать согласно принципа «поймал-отпустил».
Он также отметил, что в обязательном порядке нужно ограничивать вылов рыбы, потому что сегодня мы не бедствуем до такой степени, чтобы сотни килограмм рыбы вылавливать и тащить домой. Этим должны заниматься промышленные рыболовы. А простые рыболовы должны лишь получать наслаждение от рыбалки, отдыхать на природе и, поймав рыбу, сразу же её отпустить. Можно и домой взять себе немного рыбы, чтобы приготовить её. Но для этих целей достаточно будет и пяти килограмм.

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.