Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Карп по-сербски

Карп по-сербски

Вопрос:

Где-то читал, что карп по-сербски — вкусная штука. Что это такое?

ВЖуков, г.Астрахань

Ответ:

Пойманного карпа, желательно килограмма на полтора — два (лучше чешуйчатого, так как он вкуснее), нужно оглушить, приколоть и выпотрошить. Дома почистить чешую, отрезать голову, вырезать хребет. Каждую половину разрезать вдоль ребер на порционные куски, сантиметров по восемь, к хвосту побольше. Каждый кусок острым ножом надрезать с внешней стороны вдоль ребер, оставив нетронутой сверху двухсантиметровую полоску вдоль хребта и самый низ. Всего должно получиться 3-4 глубоких надреза.

Посолить. Посыпать куски паприкой (молотый красный сладкий перец), так чтобы соль и паприка попали и в надрезы. Натереть куски паприкой.

Взять большую сковородку, поставить на плиту, налить рафинированного растительного масла (с таким расчетом, чтобы потом оно полностью закрыло куски), нагреть до кипения. Положить куски надрезами вверх в кипящее масло и жарить их до готовности, в зависимости от толщины кусков.

Тем временем (или заранее, если вы медлительны) натереть чеснока (несколько крупных головок, в зависимости от количества порций) и тщательно перемешать его со сливочным маслом (лучше с русским, так как оно мягкое) комнатной температуры. В продаже встречается и готовое чесночное масло, но лучше сделать свое.

Поджаренные куски карпа, вынув из сковородки, положить на несколько секунд в дуршлаг, чтобы масло стекло, и сразу подавать к столу, за которым к этому моменту все уже должны сидеть. Гарнир: салат, фасоль, вареный нерассыпчатый картофель, все это с уксусом или лимонным соком.

Каждый берет по кусочку чесночного масла и кладет его на горячего карпа. Масло тает, растекается по куску и попадает в надрезы. Очень вкусно. Никакой сырости или запаха тины не ощущается.

Под такого карпа хорошо идет чешское, немецкое или австрийское пиво тамошнего разлива или хорошее марочное белое вино.

Ю.Баличев

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!