Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Вполводы

Вполводы

Вопрос:

 На что лучше ловить щуку осенью в глубокой яме, вполводы? У нас в основном ловят на колеблющиеся блесны. Пробовал ловить с лодки на воблер, но ничего не получается.

В.Валентинов, Алтайский край

Ответ:

Не совсем понятно, зачем ловить щуку вполводы, да еще на яме, да еще осенью. Не проще ли попробовать традиционную ловлю у дна, тем более что яма глубокая? Лучшие места, куда подходит кормиться щука, обитающая на глубине — это выходы из ямы (бровки) и примыкающие к яме поливы. В таких местах удобнее «простукивать» дно джиговыми приманками: твистерами, виброхвостами, поролоновыми рыбками.

Если все-таки есть желание ловить вполводы над глубокой ямой, то самой универсальной приманкой, возможно, будет достаточно тяжелая колеблющаяся блесна, которую можно вести как медленно и равномерно, так и ступенькой, с периодическими остановками.

Хороший результат может дать тонущий воблер, подобранный под нужную глубину. Он хорош тем, что имеет достаточный для заброса вес и не требует «холостого» пробега для достижения нужного слоя воды, а опустившись на глубину под действием собственного веса, способен удерживать рабочий горизонт практически до конца проводки.

Г.Прохоров

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!