Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Кофе с молоком

Кофе с молоком

Вопрос:

В паводок вода в протоках Оби цвета кофе с молоком. Может быть, в таких условиях имеет смысл применять блесны с шумовыми эффектами? Наверное, цвет приманки в такой ситуации не имеет значения?

С.Волков, г.Новоалтайск

Ответ:

В паводок, когда вода в реке сильно замутнена различными взвесями, основная задача рыб — не задохнуться в этом грязном потоке. Поэтому они выбирают места с более тихим течением, в том числе заливы, и стараются держаться в верхнем, более чистом и прогретом слое воды, где концентрация взвесей не так велика. Традиционно весенними блеснами считаются вращающиеся, создающие наиболее сильные колебания при проводке. Вращающиеся блесны воспринимаются рыбой с большего расстояния, чем другие приманки. Как нетрудно догадаться, более сильные колебания производит блесна большего размера, с большим углом отклонения от оси вращения.

Что же касается цвета блесны, то в воде с очень низкой прозрачностью основную роль будет играть отражение от полированной поверхности лепестка. Нередко хороший результат дает наклейка светоотражающей фольги, лучше серебристой. Если же говорить о мягких пластиковых приманках, то в мутной воде хорошо зарекомендовали себя флюоресцирующие зеленые.

Г.Прохоров

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!