Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Высший дивизион

Высший дивизион

Вопрос:

Что такое высший дивизион спиннинговой лиги? Как туда попасть?

В.Валентинов, Алтайский край

Ответ:

Если коротко ответить на первую часть вопроса: в высшем дивизионе Российской спиннинговой лиги (РСЛ) собрались одни из сильнейших отечественных спиннингистов. Конечно, кто-то сильнее, кто-то слабее, но начинающих там нет. Хотя, элемент случайности, удачного стечения обстоятельств, везения может присутствовать, как, впрочем, и в любом другом виде спорта. Разумеется, в России есть и более сильные спиннингисты, которые ловят больше и, может быть, лучше. Но соревнования - это совсем другое дело. Это не рыбалка в свое удовольствие, а тяжелая работа. Тяжелая не только физически, когда на лодке проходишь на веслах до 10 км, а то и поболе, или по берегу набегаешься так, что потом еле ноги передвигаешь. Психологическая подготовка и устойчивость спортсмена к стрессовым ситуациям тоже должны быть на высоком уровне, чтобы не запаниковать, не потеряться, когда соперники «встали на рыбу», а у тебя ноль. Бывает, весь на нервы изойдешь, пока поймешь, что, где и почем.

Во-вторых, график соревнований и тренировок достаточно плотный, так что нужно обладать большим резервом свободного от основных занятий времени.

Также следует учесть, что соревнования продолжают оставаться убыточными и спортсмен должен иметь определенные финансовые возможности, чтобы в них участвовать.

Поэтому рыболовный спорт — скорее для любителей острых ощущений, обладающих крепким здоровьем, имеющих железные нервы.

Основной привлекательной стороной участия в соревнованиях высшего дивизиона является то, что у спортсмена есть все шансы стать членом сборной России и участвовать в ее составе в международных спиннинговых соревнованиях. Для многих это окупает огромные затраты сил, средств и энергии.

Г.Прохоров

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.