Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Хорошо видит?

Хорошо видит?

Вопрос:

Неужели щука подо льдом так хорошо видит блесну? Например, берет на медную, а на точно такие же серебряные и латунные не берет.

В.Валентинов, г. Алтай

Ответ:

Зрение у щуки, действительно, очень хорошее, и видит она, если позволяют освещенность и прозрачность воды, достаточно далеко.

Нельзя с уверенностью сказать, что щука различает всю цветовую гамму, но на изменение цвета и яркости приманки она, несомненно, реагирует. В некоторых случаях бывают предпочтительнее темные блесны - например, в солнечный день, в чистой воде, на небольшой глубине тусклая блесна, как правило, более эффективна.

Практика показывает, что есть водоемы, где щука предпочитает блесны какого-то одного цвета: серебристые, желтые или красноватые. Обычно, это зависит от оттенка воды в водоеме и вида основной кормовой рыбы.

Но, все-таки, игра блесны важнее цвета. Так как найти две совершенно одинаковые по игре блесны очень трудно, попробуйте посеребрить Вашу уловистую медную блесну. Это легко сделать даже на водоеме, натерев ее смесью ляписа, соды и зубного порошка. Если щука перестанет ее брать, тогда можно быть уверенным, что дело в цвете.

Электромагнитные свойства меди тоже могут положительно влиять на интенсивность клева, но достоверных данных по этому вопросу нет.

Т.Прохоров

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.