Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Старый жмых

Старый жмых

Вопрос:

Мне привезли из деревни мешок подсолнечного жмыха. За время хранения он полностью потерял свой былой аромат. Как восстановить запашистость жмыха? Или обратиться к ароматизаторам?

В.Валентинов, Алтайский край

Ответ:

Жмых, как и все продукты с высоким содержанием масла, имеет свойство скоро портиться. Поэтому лучше всего использовать самый свежий жмых. Хранить его лучше, конечно, в холодильнике, но если речь идет о мешках, то тут холодильник потребуется промышленного калибра. Если перед Вами стоит задача использовать именно тот мешок жмыха, который у Вас уже имеется, и этот жмых не испортился, а лишь высох (обычно это бывает со жмыхом фабричного производства, в котором мало масла), Вы можете частично восстановить его свойства с помощью нерафинированного масла того же вида, что и жмых (видимо, жмых подсолнечный?). К другим ароматизаторам прибегать не имеет смысла: в жмыхе главное — его собственный аромат.

Ю.Баличев

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!