Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Шаг за шагом

Шаг за шагом

Время рыбалкиСколько всего мы знаем! Иногда даже страшно становится. Беда лишь в том, что в нас не хватает постоянства для регулярного, последовательного применения этих знаний в жизни. И в первую очередь, конечно, на рыбалке.

Время от времени я торжественно принимаю решение «жить и ловить по-новому». Заряда энергии хватает обычно на пару дней. Потом либо будничные заботы, либо непредвиденные обстоятельства отвлекают внимание, и я съезжаю обратно в колею - до новых решений и обещаний. Безвыходная ситуация?

Выход есть

Вряд ли. Мне кажется, выход есть, и очень простой. Начинать надо с маленьких решений, не требующих большой концентрации воли. Не все сразу. Постепенно, мало-помалу, «правильный» образ действий входит в привычку. Вырабатывается автоматизм. Садясь в машину, я не думаю о том, что надо пристегнуться: рука делает это автоматически. Я не замечаю этого - следовательно, мне не приходится заставлять себя это делать и следить за исполнением.

То же и на рыбалке. Шаг за шагом осваивая элементы пути к успеху, вы сами не замечаете, как в один прекрасный момент оказываетесь на совершенно ином качественном уровне. Вам не нужно больше подстегивать себя сделать то-то и то-то или сдерживать себя, чтобы не сделать чего-то. Все происходит автоматически, освобождая время для более продуктивной работы головой, до которой у вас раньше дело не доходило.

Правда, теперь вы приучаете себя к постоянству в других вещах, на новой ступени, но это происходит по отработанной схеме и не так угнетает, как в начале.

Не для всех

Моя теория успеха на рыбалке вряд ли может считаться универсальной. Она предполагает наличие у рыболова определенного набора качеств или, по крайней мере, способности к приобретению таких качеств.

Кроме постоянства здесь можно бы назвать неторопливость, вдумчивость, основательность, тщательность, решительность, настойчивость, а также умение сохранять спокойствие, логически мыслить, видеть за внешней стороной явления их суть.

Противоположность этим качествам составляют торопливость, суетливость, истеричность, небрежность, непоследовательность, пренебрежение логикой, способность превращать любую проблему в винегрет.

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!