Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Гигантского карпа выловили в Башкирии
На днях рыбак из Уфы, Рафаиль Низамов, в очередной раз доставая свой сачок из воды, испытал, пожалуй, те же чувства, что и старик из сказки о золотой рыбке, - несказанное удивление, – ведь в сачке была не обычная рыба, а карп гигантских размеров. Весы это подтвердили – рыбина весила целых 12 килограммов! Поймать это чудо Рафаилю Низамову удалось на озере Сайраново, это в Башкирии. Туда он вместе с друзьями отправился на рыбалку, которую просто обожает и которой увлекается уже на протяжении трех лет. Максимальный размер рыбы из его обычных уловов составлял не более 7 килограммов, такое везение у него впервые.
Рафаиль пожалел «рыбешку» - и отпустил обратно в озеро.
По словам Ралима Хажиева, заместителя начальника отдела Рыбнадзора по Республике Башкортостан, такая рыба – явление редкое, т.к. крупным карпом считается рыба весом от 3 до 5 килограммов. Карпов таких размеров специально разводят на платных водоемах. Но 12-килограммовая рыбина – это теперь уже скорее исключение, хотя раньше такую большую рыбу можно было встретить довольно часто.
Кстати, ловить карпов лучше всего удочкой на распаренную кукурузу, для них это лучшая наживка. Хороший клев, конечно же, бывает ранним утром, когда карп проголодается и выйдет поесть.
Как рассказывают местные рыбаки, в среднем и нижнем течениях реки Белой стало водиться больше карпов, нежели прежде. Скорее всего, они случайно заплыли туда из рыбных хозяйств.
Не только в Башкирии ловят таких гигантов. Например, в Литве в июне рыбаком-любителем был пойман почти 22-килограммовый карп. Для Прибалтики это настоящий рекорд!
А в прошлом году в июле на городском пляже под Волгоградом и вовсе поймали килограммовую пиранью.
Кто может представить себе 50-килограммового сома? Наверняка, немногие, да и то с трудом. Зато житель Арзамаса Александр Федосеев смог увидеть его воочию в 2004 году, его он поймал сам. В отличие от Рафаиля из Башкирии, он не стал отпускать на волю свой богатый улов и накормил им всех своих родных и друзей.
Константин Ковалев из Кирова в 2009 году выловил щуку весом 8 килограммов, с которой ему еще пришлось побороться более 15 минут.
Но все эти уловы – ничто по сравнению с добычей сотрудника ГАИ Новгородского района поселка Бронницы, Василия Вихрова, т.к. сом, которого он поймал, весил 78! килограммов и в длину достигал 195 сантиметров.
Вот такие сюрпризы иногда преподносит нам природа. Просто нужно почаще закидывать «невод».
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!