Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Вода в море должна быть чище чем питьевая – завышенные требования к экологии
В чем причина столь низкой активности роста развития отрасли рыбопереработки в России? Их достаточно много, и вот одна из них – слишком высокие требования к экологии. Как считают рыбопереработчики, методика для определения предельно допустимых концентраций, или ПДК, вредных веществ при выбросе отходов переработки рыбного производства безнадежно устарела.
Как подметил А. Ефремов, занимающий должность директора «Южморрыбфлот», для оценки ПДК при сбросе вредных веществ в воду применяется метод со слишком высокими экологическими требованиями. Эти методы подходят по своим нормативам для определения тех же показателей, но в закрытых пресных водоемах, воду из которых можно использовать как питьевую. Эта ошибка в выборе неправильной методики сформировала интересный факт – вода, которую мы употребляем для питья по своим показателям хуже, нежели та, которую по ПДК можно сбрасывать в море. Поэтому развитие рыбопереработки в России без нарушения закона просто невозможно.
Собеседник информационного агентства утверждает, что нормы ПДК, действующие на территории РФ не имеют аналогов в мире. Даже в тех странах, где к вопросам экологии подходят очень строго, нет таких условий. Ни в Евросоюзе, ни в США, ни даже в СССР не было таких нормативов.
А. Ефремов, хотя и допускает свою точку зрения не вполне научно обоснованной, тем не менее, говорит о том, что возрождение производства в Приморском крае на данный момент является приоритетной задачей, а не решение ненадуманных
экологических проблем, за счет ужимания прав рыбопереработчиков. Он подчеркнул, что после распада промышленности и демилитаризации региона в Приморском крае экология улучшилась в несколько раз.
Но, не смотря на свои заявления, директор «Южморрыбфлота» не отрицает факт того, что решать проблему утилизации отходов рано или поздно придется. Для этого он предлагает государству создать специальную целевую программу. В ее основу он рекомендует положить поэтапную помощь предприятиям рыболовного хозяйства в строительстве очистных сооружений. Кроме того, возможным вариантом решения проблемы он видит построение муниципальных очистных сооружений на территории края.
Подводя итог сказанному, собеседник информагенства заметил, что на данный момент времени в Приморье нет ни одного предприятия, которое могло бы самостоятельно, без помощи государства построить очистные сооружения, удовлетворяющие всем необходимым природоохранным требованиям.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.