Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Совместные российско-китайские проверки пограничных вод
В пограничных водах богатых рыбой рек Уссури и Амур с 04.06.2012г по 16.06.2012г проводились совместные проверки России и Китайской Народной Республики. Целью проведенных мероприятий служил контроль исполнения межправительственного соглашения об охране общих водных биоресурсов, осуществлявшийся поочередно в акваториях китайской и российской пограничных вод. Таким образом, на участках Среднего Амура от Нижнеспасского до Нижнеленинского российских сел, проверка проходила с 04.06.2012г по 09.06.2012г. Во время нее, а именно, 06.06.2012г, на 62 км реки Средний Амур, совместными усилиями российской и китайской сторон была задержана лодка, оборудованная подвесным дизельным мотором. Причиной задержания послужило использование плавной сети тремя гражданами КНР на территории российских пограничных вод, с целью осуществления добычи водных биоресурсов. В момент задержания рыболовы КНР оказали яростное сопротивление с использованием холодного оружия, багров и палок. После задержания для дальнейшего разбирательства нарушителей передали представителям рыбоохраны КНР вместе с уликами в виде транспортного плавательного средства, а также плавной сети и рыбы, добытой незаконным путем. По прибытию на территорию Китайской Народной Республики трое недобросовестных рыболовов были арестованы местными правоохранительными органами.
Помимо проведенных мероприятий с целью контроля в пограничных частях акваторий, обе стороны посетили Владимировский завод, знаменитый своими осетрами. Целью визита стала проверка исполнения планов по воспроизведению, проводимому искусственным путем, и отпуску на волю молодых особей ценных рыб.
В китайских пограничных водах Среднего Амура мероприятия по совместному контролю проходили с 10.06.2012г по 16.06.2012г. В ходе этой проверки делегация посетила еще и осетровые заводы в поселках Циньдэли и Цзецзинькоу.
По окончании мероприятий по плановому контролю российские и китайские коллеги обменялись информацией о нарушениях, которые удалось выявить, а также мерах, которые в связи с этим были приняты. Не остались без внимания и данные о запланированных мероприятиях с целью усиления охраны на ВБР в течение периода запрета рыболовного промысла.
Подведенные итоги были занесены в протокол, подписанный обеими сторонами.
 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!