Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Результаты конкурса «Рыболовные рекорды»
Рыбак из Запорожья поймал сома весом 77 кг и длиной 2.35 м, став победителем конкурса «Рыболовные рекорды», который состоялся в Днепропетровске.

38-летний Михаил Урванцов, по образованию медик, поймав огромного сома, сразу отправил фотографию с уловом в первенство «Рыболовные рекорды». Этот конкурс проводится в Днепропетровске уже 12 лет. Поймав рекордную рыбу, необходимо указать ее вес и сфотографироваться с ней, чтобы понять ее величину. В начале года подбивается итог предыдущего и торжественно проводиться награждение победителей в разных номинациях организаторами конкурса. Несколько сотен рыбаков участвовали в первенстве, и только 20 из них стали призерами. 

Михаил Урванцов из 38 лет своей жизни, 20 лет провел на рыбалке. Он утверждает, что любой мужчина – рыбак или охотник. С другом Дмитрием Ковалевым они рыбачили на Днепре, неподалеку села Отрадное. Сома ловили на всем знакомый микс – медведку с пиявкой. Как приманка был использован квок (изогнутая палка, ударами по воде которой, создаются специальные звуки, которые приманивают сома на наживку). Удача пришла к ним не сразу, а через два часа. Около часа большая рыбина таскала их лодку. Порезы и ссадины остались у рыбаков после схватки. Михаил признался, что не справился бы в одиночку с таким огромным сомом. Чтобы затащить матерого в лодку, пришлось пробить ему голову специальным молотком, с помощью которого оглушают улов.
Рыбак признался, что за 20 лет проведенных на речке за любимым занятием, он никогда не ловил рыбину в 77 кг и не видел, чтобы кому-то удавалось поймать такую. Ранее он ловил сомов по 30-40 кг, а в прошлом году поймал огромного сома весом в 50 кг. Для взвешивания своего рекордного сома, Михаил не стал пользоваться расчетной формулой, а просто взвесил на электронных весах, положив матерого на доску.
На конкурсе «Рыболовные рекорды» двухметровый сом занял второе место. Первое же место занял рыболов, который поймал окуня, вес которого составил 1.5 кг. Теоретически, окунь может вырасти до 5 кг, но такое ранее не наблюдалось. Член жюри Роман Новицкий, кандидат биологических наук, подтвердил, что окунь в 1.5 кг – большая редкость.
Михаил Урванцов признался, что ему было обидно, но он согласен с мнением жюри. До него ловили сомов и побольше, а окуней – нет. Как-то раз он поймал окуня в 3.5 кг, но не принял участия в конкурсе и об этом никто не знает.
За свое второе место Михаил Урванцов был награжден дипломом, сертификатом на покупки в одном из рыболовных магазинов и многие другие призы от спонсоров.

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!