Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Генсек OOH отметил важность Конвенции по морскому праву
Генеральный секретарь OOH П.Г. Мун в своем послании, приуроченном ко Всемирному дню океанов, который отмечался в пятницу 8 июня, призвал все страны, еще не присоединившиеся к Конвенции по морскому праву, ратифицировать данный договор в нынешнем году.

В данном послании глава OOH отметил, что нынешний год также знаменателен тридцатилетием принятия OOH по морскому праву. По словам Муна, этот договор, сформированный в ходе переговоров, в которых приняли участие более 150 государств, является воплощением международного сотрудничества. В настоящее время в международном договоре приняли участие уже 162 страны.

В послании отмечается, что защита мировых побережий и акваторий является одной из основных целей Конференции OOH по устойчивому развитию, которая будет пройдет в Рио-де-Жанейро уже в этом месяце. Конвенция по морскому праву призвана способствовать реализации этой цели благодаря включенным в нее положениям о передаче морской технологии, морских научных исследованиях и охране морской среды.

Глава OOH призвал все международное сообщество охранять Мировой океан – в частности, реализовывать на практике следующие инициативы: прекращение чрезмерного использования рыбных ресурсов, улучшение защиты морской среды и сокращение масштабов загрязнения океана.

Как сообщили в Центре новостей OOH, Конвенция по морскому праву призвана регулировать каждый из международных аспектов использования морского пространства, в т.ч. это вопросы установления экологических норм, делимитации морских границ, торговли, научных исследований и урегулирования международных споров. Члены Конвенции по морскому праву должны сохранять и защищать морскую среду. Они также обязаны укреплять глобальное и региональное сотрудничество для разработки стандартов и правил, которые связаны с использованием морей.

Одной из особенностей Конвенции является то, что она благодаря ей устанавливается исключительная экономическая зона и признается юрисдикция на нее прибрежного государства. Подобный режим позволяет последнему использовать ресурсы и осуществлять управление ими в двухсотмильной зоне моря.

В положениях Конвенции прописано, что все страны имеют право на рыболовство, пролет, навигацию и научные исследования в открытом море, но они также должны сотрудничать с другими государствами в управлении ресурсами.

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!