Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Прошел кубок РФ по состязаниям в рыбной ловле
В прошедшие дни состоялись всероссийские соревнования по ловле рыбы в классе «поплавочная удочка». Данный кубок разыгрывался в городке Десногорске, который находится в Смоленской области. Рыболовы встретились на охладительном водоеме Смоленской АЭС, а сами состязания были приурочены к тридцатой годовщине запуска первого энергоблока данной электростанции. В состязаниях участвовали 14 команд из 9 регионов нашей родины. Более семидесяти рыболовов-спортсменов старались обловить друг друга, причем среди них были чемпионы мира и мастера международники. Более всего удача благоволила участникам из Петербурга, Москвы, Псковской, Самарской И Смоленской областей, а так же Краснодара. Олег Мосоров – зам. главного судьи соревнований – сказал, что здесь собралась элита России по спортивной рыбалке. Также он отметил, что по результатам данного мероприятия будет создана российская сборная команда.

Рыбачили мастера, как в командном, так и в индивидуальном зачетах. Однако среди профессионалов были и местные рыболовы-любители, которым выпал уникальный шанс перенять бесценный опыт. В общей сложности все участники кубка за отведенное время выловили чуть больше двух центнеров различной рыбы! После традиционного контрольного взвешивания, часть рыбы, по настоянию некоторых участников, прошла проверку в специальной лаборатории на повышенную радиактивность. По результатам проверки фон гамма-излучения рыбы из охладителя САЭС не превысил естественную природную норму. А это говорит о том, что она полностью пригодна к употреблению в пищу, в чем мог убедится каждый.

Как и принято в спортивном рыболовстве, почти все представители ихтиофауны были выпущены обратно в водоем. Конечно же не обошлось без ухи, которую приготовили по дедушкиным смоленским рецептам. Угощали этим кушаньем всех желающих прямо на центральной площади Десногорска. Там же были награждены и победители.

Следует отметить, что все три первых места заняли команды из Москвы и Московской области. В индивидуальном зачете также отличились москвичи. Первое место занял Якушин Илья, второе место досталось Сипцову Юрию, бронзу же удалось вырвать у представителей столичных рыболовов-спортсменов ростовчанину Владимиру Павлищеву. Примечателен тот факт, что среди рыболовов-любителей золото взяла женщина Галина Пополудова, серебро у Сергея Учинина, бронза досталась Алексею Бычкову.

Все победители соревнования были награждены призами и ценными подарками, от Смоленской АЭС, «Росэнергоатома» и госкорпорации «Росатом».
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.