Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Рыболовный узел “Паломар”, или как правильно привязать крючок

Рыболовный узел “Паломар”, или как правильно привязать крючок

Самым распространённым и известным является узел “Паломар”, а также его разновидности.

“Паломар” – наиболее подходящий и самый известный узел, который среди рыбаков пользуется большой популярностью. Бытует мнение, что он подходит и для плетёнки, но это мнение ошибочно. Так как ввиду шероховатостей плетёнки узел недостаточно плотно завязывается. Поэтому при необходимости привязать блесну к плетёнке, следует воспользоваться другим вариантом рыболовного узла. Как показывается практика, “Паломар” достаточно легко вяжется и сохранит 80 процентов прочности вашей лески. Даже сами производители лески убедительно рекомендуют использовать узел, дабы привязать блесну к леске, ведь подобный узел очень трудно испортить неправильными действиями.

Рыболовный узел Паломар

Фото. Рыболовный узел “Паломар”

Однако если вы пользуетесь толстой леской, то и в таком случае “Паломар” вам может пригодиться.

Для начала потребуется сложить леску пополам. У вас получится петля, которую необходимо пропустить в колечко крючка. Затем потребуется обвязать ушко крючка простым узлом сложенной вдвое леской. Далее накидываем на цевьё крючка конец петли. Берём правой рукой крючок, в левую руку оба конца лески и затягиваем узел. Обрезаем концы. В итоге должен получиться рыболовный узел “Паломар”.

Его разновидностью является тройной узел “Паломар”, который также очень легко и быстро завязывается. Но учтите, что для привязывания крючка узел не подходит, так как через колечко леска должна пройти аж шесть раз. В таком случае витки становится плотные, давят друг на друга, ослабляя тем самым прочность. По той же причине не стоит его использовать и на монолеске.

Он является прекрасным вариантом при использовании плетёнки, сохраняя прочность до 85 процентов. Как и в классическом варианте, сначала складываем плетёнку пополам. Опять пропускаем получившийся вариант через колечко блесны. Далее потребуется пропустить ещё два раза плетёнку через колечко блесны. Затем обвязываем длинным концом плетёнки сложенной пополам повыше блесны обычным узлом. Пропускаем блесну в петлю. Накидываем петельку на плетёнку между кольцом блесны с витками плетёнки и обычным узлом, как это было сделано в третьем шаге. Затягиваем рыболовный узел. Но убедитесь, что петля, сделанная во время пятого шага, осталась. Отрезаем лишнюю плетёнку. В итоге у вас должен получиться тройной узел “Паломар”.

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!