Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Бутерброд для ловли карпа – перловка (кукуруза) плюс геркулес

Бутерброд для ловли карпа – перловка (кукуруза) плюс геркулес

Использование для ужения карповых рыб различного рода «бутербродов», представляющих собой привлекательное сочетание нескольких самостоятельных насадок уже давно практикуется бывалыми рыболовами.

Наверняка каждый из нас может вспомнить случаи, когда при практически полном отсутствии клева на традиционные насадки, умело составленный бутерброд приносил долгожданную удачу.

Предлагаемый вариант бутерброда из смеси перловки (кукурузы) и геркулесовых хлопьев, был опробован, что называется «в деле» охотниками за крупным карпом и сазаном. Причем результаты подобного эксперимента порадовали именно достойными экземплярами этих пресноводных «монстров».

Известно, что представители семейства карповых достаточно неравнодушны как к салатной кукурузе, так и к искусно запаренным зернам перловки. В отдельных случаях отмечался активный клев и на хлопья знаменитого геркулеса – овсяные хлопья. При всех достоинствах указанных насадок, их сочетание позволяет намного улучшить результаты рыбалки относительно веса и размера добытых трофеев.

Отмечая природную «скромность» карпа в отношении незнакомых ему предметов, рыболовы всего лишь констатируют факт восприятия рыбой окружающей действительности. Первейшее правило поведения карпа – это с особой осторожностью относиться к любым подозрительным предметам и покидать место кормежки при малейшем намеке на опасность.

Именно поэтому рыба не терпит пренебрежительного отношения к снасти, ее грубость и неподготовленную насадку. Естественно, что речь идет о тех экземплярах карпа и сазана, которые мы привыкли считать достойными. Мелкая рыба обладает меньшей степенью осторожности и потому любую насадку берет смелее.

Крупный же карп потому и дожил до серьезных лет, что всегда был осторожен. Такое правило действует даже помимо того, что большие экземпляры карпа почти не имеют в водоеме естественного врага.

Итак, при насаживании приманки для крупного карпа, на крючок поочередно одеваются перловка и хлопья геркулеса. Начать можно с перловки, затем одеть пару хлопьев, затем опять перловка и т.д. Завершает подобную пирамиду, естественно зерно перловки, в котором прячется крючок.

Для подобного способа изготовления бутерброда вместо перловки можно успешно использовать и зерна кукурузы. Причем подходит как заводские консервированные зерна, так и самостоятельно запаренные.

Этот бутерброд привлекателен для карпа своей цветовой гаммой, заставляющей кормящуюся поблизости рыбу подойти «на разведку» и осмотреть внезапно появившейся на месте кормежки объект.

В привычку карпа, да и другой осторожной рыбы входит обязательный «ритуал» проверки незнакомого предмета с притягательным запахом. Крупный карп слегка пробует насадку губами и получает в рот несколько овсяных хлопьев. Сигнализатор поклевки в это время должен заставить рыболова быть настороже.

Раздразнившись овсянкой, рыба уже намного смелее относится к насадке, зная, что это съедобно и вроде как безопасно, а потому охотно заглатывает ее. Именно этого момента и должен дождаться рыболов для своевременной и резкой подсечки.

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.