Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Хлеб в качестве прикорма

Хлеб в качестве прикорма

Многие знают, что хлеб можно использовать в качестве наживки. Но мало кто знает, что хлеб неплох и в качестве прикорма.

Для подобного рода использования очень хорош хлеб для тостов. Только перед прикормом потребуется предварительная подготовка. Для начала обрежьте корочки ножом. Далее замочите кусочки хлеба и отожмите воду. У вас должна получиться хлебная масса, которую потребуется забрасывать в воду в виде маленьких шариков. Недостаток подобного рода прикорма в том, что в полученной смеси часто остаются крупные куски хлеба. Благодаря им рыба довольно быстро наедается, и как следствие, не слишком активно клюет.

Если же вы предпочитаете в качестве прикорма тонкую и измельчённую массу, а также желаете полностью избавить смесь от крупных кусков хлеба, тогда можете приготовить, так называемый, “жидкий хлеб”. Для начала вам потребуется удалить корочки с хлеба для тостов. Далее ломтики необходимо разрезать на мелкие кусочки. Затем измельчите их в миксере и упакуйте в пакет. Хлеб содержит большое количество влаги, поэтому вам не составит труда спрессовать его в плотные шары, которые на дне очень быстро распадутся, образовав при этом облако.

“Жидкий хлеб” подойдёт в качестве прикормка, если вы решили ловить голавля или плотву. Для ловли при низких температурах будет достаточно и одного куска хлеба, чтобы ловить всю оставшуюся половину дня. В тёплое время года на водоёмах, в которых водится и крупная плотва, уже понадобится четыре куска хлеба. Этого вам будет достаточно для ловли на протяжении 5 часов.

Данным видом прикорма можно заполнять кормушку, а не только забрасывать его рукой. Также “жидкий хлеб” используется не только при ловле пресноводных рыб, но и для ловли кефали, морских лещей. Во время морской рыбалки не будет лишним хлеб смешать с сардинами или анчоусами с целью усиления привлекательных свойств прикормки.

 
< Пред.


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.