Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Выбираем качественную надувную лодку для рыбалки

Выбираем качественную надувную лодку для рыбалки

Эта статья больше всего, наверно, заинтересует любителей рыбной ловли, для которых надувная лодка зачастую является настоящим спасением, так как не требует места для хранения, достаточно компактная и легкая, что в свою очередь значительно упрощает ее транспортировку и делает весьма мобильной.  Однако, несмотря на это, надувные лодки весьма надежны и безопасны.

Надувная лодка для рыбалкиВ виду того, что надувные лодки совсем немного весят, то, соответственно, для того, чтобы двигать их совершенно не требуется мотор большой мощности. Кроме того, обратите внимание на грузоподъемность лодки.         

Если вы планируете довольно часто использовать надувную лодку, то она должна отвечать всем требованиям безопасности.  Прежде всего,  борта лодки должны быть достаточно высокими, чтоб обезопасить вас в случае разбушевавшейся воды, волн и порывов вера.

Материал, из которого  изготавливается надувная лодка, должен быть весьма прочным, водонепроницаемым и, конечно, долговечным. В основном для изготовления надувных лодок используются либо ткань, покрытая ПВХ, либо хипалоном.

Ткани, покрытые ПВХ, представляют группу виниловых полимеров (обычно нейлон или полиэстер)и являются достаточно прочными и легкими. Однако этот материал весьма труден в ремонте. Подобные ткани обычно служат основой надувной лодки.

Хипалон представляет собой материал, по своим свойствам напоминающий резину.  Обычно подобным материалом покрываются несущие части надувной лодки, так как не обладает достаточной прочностью. Однако он славится своей воздухонепроницаемостью и устойчивостью к нефтепродуктам.

Выбирая надувную лодку, обратите внимание на швы, которые  могут быть обработаны различными способами.

Одним из самых распространенных способов соединения воздушных баллонов является склеивание стык в стык, в результате чего получается весьма надежное, а вместе с тем и эстетичное соединение. Соединение внахлест в свою очередь позволяет соединять баллоны разного размера, однако является менее герметичным.

Теперь перейдем к самому процессу соединения. Склеивание по-прежнему остается самым популярным способом соединения, который подходит для материалов, покрытых хипалоном. Используемый клей имеет в своем составе ингредиенты идентичные хипалону благодаря чему шов получается герметичным и очень прочным. Однако сразу необходимо отметить, что такой способ соединения частей весьма трудоемок, что сказывается на цене готового изделия.

Для соединения частей из материалов, покрытых ПВХ, используется вулканизация шва. Он подразумевает плавление краев материала под воздействием высокой температуры, в результате чего они образуют единое целое. Достоинством подобного метода является прочность шва, а также возможность сэкономить, так как для него используется автоматизированное оборудование.

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!