Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Блесна с вращающимся лепестком «Ложка-31»

Блесна с вращающимся лепестком «Ложка-31»

Среди импортных блесен есть никуда не годные, неважные, средние, хорошие, очень хорошие, превосходные. Но ни одна из них не была создана с учетом специфики рыбалки в России. Петр Моталов знакомит вас с моделями, которые были разработаны им специально для тех или иных отечественных водоемов и за счет этого имеют огромное преимущество перед универсальными «космополитами». Здесь нет рекламы и корысти, нередко стоящих за публикациями об «уникальных конструкциях», которые потом приходится покупать по завышенным ценам. Подробнейшее описание каждой блесны по специальной схеме автора позволяет вам при желании и наличии определенных навыков изготовить ее самостоятельно.

Блесна с вращающимся лепестком «Ложка-31»«Ложка-31» - универсальная вращающаяся блесна для ловли рыбы в спокойной воде с очень маленькой скоростью проводки. Ее главная особенность - хорошая «заводимость» («с полоборота») и стабильная работа вращающегося лепестка при самой медленной проводке.

Блесна обладает очень «упористым» ходом и, соответственно, гонит сильную волну: колебания далеко распространяются по воде, способствуя обнаружению блесны хищником. Наблюдались выходы рыбы на эту приманку с расстояния 4-5 метров.

Еще одна особенность «Ложки-31»: благодаря гидродинамическим параметрам лепестка она способна «тянуть» довольно тяжелый головной груз - 20 г! Причем при падении на дно после прекращения проводки, когда скорость погружения обусловлена весом головного груза, лепесток продолжает вращаться. При ступенчатой проводке это наиболее уловистая фаза: приманка «наезжает» на стоящего у дна хищника и провоцирует его хватку.

Хорошая работа лепестка на малом ходу позволяет успешно использовать блесну при проводке по течению, когда приходится вести блесну на минимальной скорости (иначе рыбе ее просто не догнать).

«Ложка-31» отрабатывалась на глубинах до 8 метров на водоемах Центральной России: на водохранилищах, больших и малых реках Московской, Рязанской и Тверской областей.

Кроме своего основного назначения она очень хорошо подошла для ловли щуки и судака на Оке. На Оке в районе г.Касимов, где вода слегка замутнена песчаной взвесью, на глубинах 4-8 м, я предпочитаю лепестки с овальной ярко-оранжевой наклейкой (8x16 мм).

Всего в серии вращающихся блесен «Ложка» у меня девять размеров, со следующей длиной лепестка в миллиметрах: 15, 17, 18, 23, 26, 29, 31, 34, 38 (масса приманки - от 1 до 12 г без дополнительного груза).

Блесна с вращающимся лепестком «Ложка-31» Предназначена для ловли окуня, форели, язя, щуки…

Форма и основные размеры вращающегося лепестка

Варианты исполнения центрального подгрузка

Элементы, обеспечивающие свободное вращение лепестка

Монтажная ось

Подбор тройника

Декоративные элементы. Дополнительная оснастка тройника

Дополнительный головной груз

Дальность заброса и глубина проводки

Рекомендуемая схема ступенчатой проводки блесны в спокойной воде

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.