Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ НАСАДКИ
Ракушка (озерная и перловица) двустворчатая встречается повсеместно на дне водоемов. Мясо ракушки, разрезанное на кусочки, насаживается на крючки среднего размера. Применяется чаще при ловле речных рыб.
Различные мелкие ракушки — водятся на камнях, на затонувших сучьях и корягах. Встречаются в большом количестве и служат хорошей насадкой при ловле всех карповых рыб, ищущих корм на дне. Осторожно отделив створки раковины, насаживают мясо ракушки по 1—3 кусочка на тонкие крючки среднего размера. Хранят добытые ракушки в банке с водой. Держат в тени, меняя воду.
Лягушки садовые и болотные — обитают в тенистых и сырых местах. Мелких лягушат в большом количестве можно найти по берегам речек, озер и прудов, в больших заросших ямах. Добывают лягушек перед самой ловлей, держат в холщовом мешочке. Насаживают за кожу на спинке (рис. 14,2) или за нижнюю губу.
Лягушки служат насадкой при ловле голавля, щуки, окуня, сома, налима.
Речной рак — водится в чистой воде, не загрязненной сточными отходами. Мясо рака, взятое из хвоста и клешней,— хорошая насадка при ловле многих средних и крупных речных рыб. Насаживается на крючки среднего и крупного размера. Для прочности насадку можно слегка примотать к крючку белой тонкой ниткой или лесой-жилкой.
Рака, пойманного в период линьки, насаживают целиком. Молодой рак линяет в лето несколько раз.
Улитки и слизняки — пригодны при ловле карповых видов рыб. Улиток насаживают на крючок после удаления твердой раковины.
Свиное несоленое сало, плавленый сыр — нарезать небольшими кубиками и насадить на крючок, незначительно выведя жало наружу. Насадку применяют при ловле карповых рыб — сазана, язя, голавля, леща.
Кусочки рыбы, куриные кишки, молоки селедки
иногда можно успешно использовать при ловле окуня, голавля, налима и других рыб. Молоки селедки для прочности насадки надо слегка прикрутить к крючку ниткой или леской.
Кетовая икра — может служить хорошей насадкой при ловле хариуса, форели, сига, кефали, плотвы, ерша, ельца и других рыб. Употребляется слегка подсушенной. Можно также сделать ее более прочной в насадке на крючок, если проварить немного в кипятке. Икра применяется и при зимней ловле со льда. Насаживают ее на мелкие крючки, под кожицу, без нажима на икринку.
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.