Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Удочка с глубомером

Весьма кстати

Сегодняшними дальнобойными снастями так и тянет забросить подальше. А рыба, в том числе и крупная, очень часто стоит у самого берега. Короткая удочка без катушки, обычная в былые годы, в этом смысле нередко оказывается поэтому весьма кстати и сейчас.

 

Удочка с глубомером

Удочка с глубомеромУ нас в Алма-атинской области зима начинается поздно, поэтому каждый выезд на зимнюю рыбалку особенно дорог. Стараешься серьез

нее к ней подготовиться, продумываешь каждую деталь. В это время я езжу на Капчагайское водохранилище ловить судака. Рыболовам, специализирующимся на ловле судака, хорошо известно, что для успешной рыбалки необходимо ориентироваться на водоеме и облавливать возможные судачьи стоянки и тропы. А для этого необходимо знать рельеф дна. Конечно, в наше время некоторые поступают просто: включил эхолот — и вперед. Да ведь эхолот — вещь для многих дороговатая. Поэтому у нас промеряют глубины по старинке, используя глубомер. Учитывая недостатки этой процедуры, хочу предложить свое изобретение, позволяющее экономить время. Стоит только опустить блесну в лунку, нажать кнопку — и считывай глубину.

В основе приспособления - наручные электронные часы с калькулятором. Принцип счета таков: если поочередно нажимать кнопки «5» и «+», то получим 5, 10, 15 и т.д. На моей катушке за один оборот сходит 50 см лески, отсюда условное «5» (5 дм).

Нужно взять большую катушку (у маленьких за счет высокой скорости вращения возможен сбой счета). Затем вскрыть часы, припаять провода к кнопкам «5», «+» и «С». Провода от «5» и «+» вывести в зону вращения катушки и припаять к установленным здесь герконам 1 и 2. Кнопку «С» установить на ручке в удобном месте.

К шестеренке «В» приклеить магнит. Теперь при вращении катушкиКонструкция удочки с глубомером магнит, попадая в зону герконов, будет поочередно их замыкать.

Часы и вся коммутация находятся в рукоятке удочки, что исключает сбои в работе при использовании снасти на морозе. Нужно только аккуратно вырезать окошко под жидкокристаллическое табло часов и одеть на рукоятку тепло- и влагоизолирующий материал. В дополнение к счетчику у вас под рукой всегда будут часы.

Отловив такой удочкой две зимы, я остался очень доволен глубомером.

 

 

В.Разбицкий, Алма-атинская область

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!