Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Налим на шнеке

Выезд на Тиминское озеро, что на Вологодчине, состоялся в воскресенье в начале февраля, в оттепель. С утра тянул слабый юго-восточный ветер, принесший тепло. Поначалу бойко клевали окуни и плотва, но чаще других — мелкие ерши. Решил сменить место. Метрах в ста просверлил лунку, но от надоедливых ершей и здесь избавиться не удалось. В довершение всего начались какие-то странные поклевки: кивок раз за разом то плавно опускался, то так же неторопливо поднимался, а подсечки ничего не давали. Наконец, как только кивок снова дрогнул, я резко подсек и извлек из воды... крупного рака. Так вот кто изводил меня так упорно! Несмотря на досаду, поимка рака меня обрадовала. Значит, вода в озере чистая и в нем должна быть солидная рыба.

Почему же в таком случае ухудшился, а потом и вовсе прекратился клев? Но тут подоспело и объяснение: с обеда заморосил мелкий противный дождик, и, видимо, сильно упало давление. Теперь клева не жди...

Решил расчистить еще одну лунку вблизи кустов. За ночь она подернулась ледяной коркой. Без особого труда повернул ледобур и медленно опустил шнек в воду, а затем одним махом выдернул из лунки. К моему удивлению, по льду заползал черный, как головешка, полуметровый налим.

Чем же объяснить такое чудо? Не иначе, налим устроился в брошенной кем-то лунке, чтобы подышать свежим воздухом, не пожелал ее никому уступать и обвился вокруг шнека...

В моей тридцатилетней практике подледного ужения это был первый подобный сюрприз. Случилось это не со мной, а с кем-то другим, ни в жизнь не поверил бы, что такое бывает.

 

 

П.Неклюдов

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.