Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Налимья уха

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой вы бросаете десяток выпотрошенных, нечищеных окуней и налимьи головы и варите их минут пятнадцать. Затем эти бесформенные останки с торчащими костями и побелевшими глазами вынимаете из кастрюли и бросаете туда лавровый лист, черный перец и морковь (желательно, нарезанную «соломкой»). Минут через пять — картошку (тоже лучше «соломкой») и несколько очищеных, разрезанных пополам крупных луковиц. Ну, это пока все элементарно. Это все знают. Главное — дальше! Минут через десять поеле того, как закипит картошка, вы опускаете в кастрюлю куски налимов (сколько хотите, главное, чтобы уха не переливалась через края). А дальше — очень важный момент — в отдельной тарелке вы (уже заранее!) обыкновенной вилкой превращаете в кашицу немного подсоленные налимьи печенки вместе с мелко-мелко нарезанным репчатым луком. И всю эту кашицу вы ложкой опускаете в кастрюлю минуты за три до конца «священнодействия». Кашица в кипятке тут же «схватится» и превратится в некую взвесь, заполняющую всю кастрюлю и приятно отличающую налимью уху от обыкновенной. О вкусовых качествах всего этого говорить не буду. Словами это выразить невозможно. Это обязательно нужно пробовать!

Затем вы бросаете в уху нарезанную зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Зелень бросайте смело, сколько хотите. С ней не переборщишь.

Еще минуты две все это кипит, и можете выключать огонь. Сразу же бросаете в кастрюлю кусок сливочного масла (сколько не жалко) и вливаете туда рюмку (но не больше!) водки. Перемешиваете, закрываете крышкой и накрываете все это благоухание полотенцем. Даете потомиться минут десять. Время это достаточно условное. Просто, как показала практика, дольше терпеть нервы ни у кого не выдерживают. Приятного аппетита!..

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!