Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Тверская и Новгородская области. Озеро Охват

Расположено озеро в Андреапольском районе Тверской области. Водоем проточный. Впадают в него реки Волкота, Новинка, Жаберня и Нетесьма, а вытекает из озера Западная Двина. Заморов здесь не бывает и в глухозимье рыба клюет порой не хуже, чем по первому льду.

Водоем славится крупным лещом, судаком, налимом; много окуня, щуки и плотвы. С живцом на озере трудно. На мормышку идет плотва весом от 150 г, поэтому для ловли того же судака она, конечно, крупновата. Так что вам надо либо заранее запастись живцом, либо придется, отъехав 1,5 км   от   озера   на лодке на незамерзающую часть Западной Двины, потратить час-другой на его ловлю.

Глубины в озере значительные и на руслах затопленных рек достигают порой 20 м.

На подводных бровках вдоль затопленных русел много коряжника — излюбленных мест обитания            судака, крупного окуня и налима.

Лещ зимой держится на глубинах от 4 до 9 м на подводных плато — поливах, неподалеку от русловых бровок. Для того, чтобы хорошо половить крупного леща, необходимо прикармливать пару-тройку лунок в разнных местах и поочередно их облавливать. Местный лещ чаще всего медленно мигрирует всей стаей вдоль бровки и обязательно подойдет на прикормку.

Судака, ловят не только жерлицами, но и в отвес. Излюбленная приманка — белый твистер небольшого размера. При ловле у коряжников отличные результаты дают горизонтальные блесны-«балансиры». Судак берет на «балансир» жадно. Единственный недостаток — блесна частенько цепляется за коряги.

У озера есть одна особенность — днем хищник порой вовсе не берет на жерлицы, зато  ночью  наблюдается настоящий жор, поэтому полезно устраиваться на водоеме на ночь. Берет ночью и лещ. Над лункой для его ловли хорошо поставить палатку, а неподалеку, в районе бровок и коряжника, расставить жерлицы на хищника. Причем часть живцов советуем  опустить  на  дно, часть поднять на 20  30 см и несколько штук расположить вполводы. При проверке жерлиц вас могут ждать самые неожиданные сюрпризы. В общем, озеро Охват — водоем не из самых простых для рыбалки. Но если «пощупать» хорошенько дно эхолотом, не поленится просверлить побольше лунок, «прочесать» интересные места с блесной, поманеврировать с жерлицами, прикормить леща, то можно найти свою «золотую жилу» и половить от души!

Проезд к озеру от г. Андреаполя.

Кстати говоря, р. Западная Двина в районе Андреаполя тоже интересна и зимой, и летом. Зимой здесь есть участки, покрытые льдом, а есть и открытые перекаты, где можно в оттепели ловить в проводку плотву, язя и подлещика, а спиннингом — даже форель!

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!