Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Ну прямо, как в сказке

В один из зимних сезонов на Шершневском водохранилище (Челябинская область) судак активно ловился на мормышку и блесну с перволедья и почти до конца марта. Потом клев сошел на нет. И все-таки, выждав неделю, решили мы с приятелем проверить коряжник, где раньше успешно ловили. Быстро нашли и вскрыли свои старые лунки. Подбросили немного мормыша и с рассветом начали ловлю. Проходит час, другой — поклевок нет. Меняем подкормку — результат тот же. Только в полдень над одной из лунок кивок сгибается. Подсекаю и выбрасываю   на   лед   первый трофей — крупную плотву. Настроение поднимается.

Но дальше — тишина, а время идет. Приятель обследовал десять своих лунок. Блеснил в них и все впустую. Я продолжаю ловить на мормышку. Вот кивок моей удочки резко сгибается. Подсекаю и ощущаю на конце лески тяжесть. Глубина около семи метров. Начинаю неспеша поднимать рыбу к лунке. Идет она спокойно, ровно, лишь изредка чувствую несильные толчки. Завожу ее в лунку. Несколько движений вверх — и из воды показывается голова судака. И тут же мормышка вылетает из его пасти. Голова начинает оседать. Правой рукой пытаюсь захватить судака, но поздно. Экая досада!

Смотрю на лунку, и вдруг из нее (как в сказке!) опять поднимается голова моего судака! Тут уж я не промахнулся, схватил его под жабры и выкинул на лед.

Разгадка пришла не сразу. Но когда заглянули в лунку, то все поняли. Мы эти лунки сделали раньше, лед за это время стал толще, вот они внизу и сузились. А сегодня мы рассверлили их только сверху. Поэтому этот, довольно крупный (а было в нем около полутора килограммов), судак не смог попасть хвостом в узкий проход пытаясь освободиться он приподнялся вверх — и попался.

 

В.Немчинов
 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.