Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Нижегородская область: за "крокодилами" и "монстрами" в волжские "джунгли"

Далеко не все из нас знают, что в средней полосе России сохранились еще не тронутые заповедные места. Здесь вас ждут огромные щуки, судаки, окуни «горбачи»,золотистые лещи и язи, ленивые исполины сомы, чистейшая вода и не испорченная цивилизацией природа. И все это — Поволжье! Всего 550 км от Москвы — и вы на берегу матушки-Волги в старинном селе Великовское.

Рыбалка в Нижегородской области.В реке, ее заливах, пойменных озерах — раздолье и поплавочнику, и спиннингисту. Каждый найдет себе рыбалку по душе. Спиннингисты смогут отправиться на лодках в самые потаенные уголки волжских «джунглей». Особенно славятся эти места крупной щукой. «Крокодилы» в 7 - 10 кг далеко не редкость, а иногда попадаются «монстры» более пуда весом! Отправляясь на такую охоту, проверьте прочность каждого элемента вашей снасти. Обидно, если в последний момент подведет застежка или разогнется крючок. Рекомендуем вооружиться мощным трехметровым удилищем с силовой безынерционной или мультипликаторной воблеры модели «Super Shad» фирмы «Rapala» и крупные до 23 см длиной виброхвосты. Можно с успехом применять всевозможные оснастки для ловли на мертвую рыбку. Из вращающихся блесен выбирайте «Mepps» и «Blue Fox» № 4 и 5 — они вполне «по зубам» даже трехкилограммовой щуке; расцветки — желтая и медная.

Волжский судак — соперник «упитанный» и серьезный. Он очень хорошо берет на разнообразные джиговые приманки — виброхвосты, твистеры, поролон; не упустит этот хищник и снасточку. Но только сразу настраивайтесь на ловлю в закоряженных местах.

Если у вас в распоряжении хорошая лодка с надежным мотором, час хода - и вы в устье реки Суры (район города Василь — Сурска). Попасть в эти места можно только по воде. Здесь царство крупных сомов и щук.

Кружочники отведут душу на лесных реликтовых озерах, где водятся матерые пятнистые «крокодилы» и отличные «горбачи». Пробраться к ним нелегко. Но не нам с вами привыкать к бездорожью, а тем более, когда речь идет об окунях весом под три килограмма! Надо лишь заранее наловить подъемником уклейки - и каторга русской дороги будет с лихвой вознаграждена великолепным уловом.

Поплавочники поймают в здешних местах крупных лещей, плотву и густеру. Применять можно любые способы — проводку, донки. Лучшая насадка для местного леща весной — навозный червь, летом — опарыш или каша. Плотва хорошо клюет летом на перловку и зелень. При ловле в проводку на опарыша попадается все — лещ, плотва, густера, синец, чехонь, язь. Не стоит забывать также личинку стрекозы, ручейника и поденку. Главное — правильно выбрать место и хорошенько его прикормить. Рыбача с лодки, лучше применять стационарную подвесную кормушку, из которой течением будет выбиваться ароматная прикормка, привлекающая рыбу большого расстояния.

Во многих местных водоемах вода к середине лета очищается и можно заняться подводной охотой «с головой уйти» в жизнь реки, подсмотреть, как охотится щука, понаблюдать за стаями леща, увидеть cтоянки крупного сома.

Заядлых грибников все лето и осень ждет сказочное богатство лесов; особенно славятся эти места боровиками и подосиновиками.

... Планируя очередной отпуск, подумайте: может, не стоит забираться за тысячи километров за экзотикой, а съездить в Нижегородскую область? Поверьте — удивительное рядом!

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.